Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесное новогоднее приключение"

В канун нового года я увидела сон. Все началось с того, что увидела Эльфа и он сказал "В стране Дарляндия случилась беда и главный Эльф отправил меня за тобой. Ты будешь в нашей фабрике помощницей" Мне было очень приятно это слышать. И ещё сказал "Мы следили за тобой целый год и ты нам  очень понравилась,  поэтому и выбрали"

Когда увидела Эльфа, то была приятно удивлена, потому что думала, что они не существуют. Тут я не верила своим глазам. Я согласилась полететь с ним и не боялась Эльфов . Оставила письмо родителям на всякий случай, если не успею домой. Когда летели Эльф мне всё объяснил, что они не успевают собирать подарки и им нужна моя помощь.   

На фабрике стоял аромат шоколада и красоту фабрики не описать словами. Каждый Эльф занимался своими обязанностями. Кто то упаковывал подарки, кто то готовил банты, а кто распределял шоколадные сувениры по ящикам. Фабрика вся сияла и сверкала огнями разноцветных гирлянд. В центре был расположен ледяной бассейн, где плавали пингвины. Я медленно шла по огромному залу, в которой осуществлялись  мечты мальчишек и девчонок.

Я попросила -"Можно я буду разбирать письма детей  с пожеланиями. "Мне разрешили и мы работали как большая дружная команда. Это очень важная работа дарить детям радость! - подумала я. Каждый маленький ребенок ждёт своего подарка! По залу важно прохаживал Дед Мороз  с внучкой Снегурочкой и контролировал,  чтобы было много подарков. В фабрике царила праздничная и добрая атмосфера. По завершении работы пришел великан с добрым лицом и стал подарки грузить в сани к Деду морозу. Меня окружили   все Эльфы  и поблагодарили за помощь.     

- Мне было очень приятно работать с вами- сказала я.

Дед Мороз протянул мне большую красную коробку. Прощаться было тяжело с милыми моими Эльфами, с которыми я успела подружиться.

- Я не забуду вас и этот день проведенный с вами, -сказала я на прощание. Меня посадили в сани и мы поплыли по снежным облакам.

Когда была  уже дома, то в коробке нашла подарки младшему брату и сестре. Я им все рассказала и,  конечно, не поверили мне, но этого и следовало ожидать. Сама тоже не поверила бы, если мне такое рассказали бы.

Я проснулась от скрипа окна, который открыл ветер сильный.  К моему удивлению, рядом с кроватью стояла большая красная коробка. Это была моя самая лучшая ночь перед Новым годом.

Абдулаева Аминат (a21vu_9542)
09.03.2021 г. 0 4