Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в Новогоднюю ночь"

Однажды в новогоднюю ночь брат с сестрой сидели у окна и смотрели на красиво падающий снег. Вдруг они увидели как упала маленькая звёздочка. Тогда Анна и Майк решили загадать желание, но чудо произошло не сразу. У Анны и Майка дом был красиво украшен, в углу стояла большая ёлка, а под ней лежали письма. Рядом с ёлочкой стоял накрытый стол, за которым дети поужинали. После ужина они отправились на центральную площадь, где было людей и стояла огромная украшенная ёлка. Когда часы пробили в двенадцать часов они начали запускать фейерверки, поздравлять друг друга, танцевать и праздновать Новый год. Потом Анна и Майк зашли в дом, они под ёлочкой нашли подарки. Анна нашла большую красивую куклу, а Майк гоночную машину на пульте управления.   

Когда падала звезда Майк загадал ,чтобы поскорее настало лето и никогда не закончилась. А Анна наоборот хотела ,чтоб зима никогда не заканчивалась, уставшие Майк и Анна легли спать. Проснувшись на следующее утро Майк оказался в летнем саду. Он был удивлен тем, что увидел. Вокруг он увидел, как пели  птички, трава была насыщено зелёного цвета, ярко светило солнце, была чудесная погода, росли красивые цветы, кустики с ягодами, стояли деревья  с разными фруктами. Он увидел как ребята играли и купались на речке. И сразу побежал к ним. А у Анны было всё наоборот. Вокруг было все белым-бело. Стояли ёлки красочно наряженные и с гирляндами, дети катались на льду, некоторые играли в снежки, катались на санках. И Анна сразу же пробежала играть с ними.

Когда Анна и Майк гуляли, они увидели друг друга. Они нашли мостик, который соединял их стороны. И так они бегали друг к другу. И вдруг они проснулись и поняли, что это был сон. Они поняли,что все времена года хороши по- своему. И с тех пор они радовались каждому времени году.

Саадуева Амина (a21vu_9542)
09.03.2021 г. 0 6