Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения одной ёлочной игрушки"

Это случилось в конце декабря, когда всюду уже чувствовалось скорое приближение Нового года.

В магазин игрушек привезли новую партию ёлочных украшений. Чего здесь только не было: и золочёные пузатые шары, и хрупкие ангелы, и изящные балерины, и блестящие бусы…  В отдельной коробочке лежала звезда. Она, действительно, была звезда – очень красивая, гордая и совсем одинокая. Она сама не хотела ни с кем дружить, потому что считала, что никто не достоин её внимания.

Перед самым Новым годом в магазин зашли женщина с маленькой девочкой лет шести – семи. Девочка не отрывая глаз смотрела на звезду. И, несмотря на то, что звезда была достаточно дорогой игрушкой, девочке удалось уговорить маму купить эту недосягаемую красоту.

Придя домой, девочка с мамой тут же стали наряжать пышную зелёную ёлку, которую они купили заранее на ёлочном базаре. И, конечно же, на самое видное место, на верхушку, поместили самую красивую игрушку – блестящую звезду.

В новогоднюю ночь все игрушки поздравляли друг друга с Новым годом, веселились, танцевали, шутили и смеялись. Лишь одна звезда гордо сияла своей холодной красотой с самой верхушки ёлки и ни с кем не хотела общаться. Когда часы пробили полночь, и все игрушки уснули, к ёлке подкрался дремавший до этого кот Пушок.

Ещё днём, когда было светло, его внимание привлёкло загадочное мерцание яркой звезды.  И сейчас, ночью, когда все в доме уснули, он решил рассмотреть поближе эту красивую, загадочную игрушку. Пушок забрался на самый  верх ёлки и уже чуть было не достал звезду, как она вдруг совалась с верхушки и стремительно полетела  вниз.

А Пушку только того и надо!  Он долго гонял её по полу, пока не загнал под диван. Так в пыли под диваном пролежала звезда всю оставшуюся новогоднюю ночь. А поскольку была она очень гордой, звать на помощь никого не стала.

Утром семья не заметила отсутствия игрушки, а через месяц они вообще переехали в другой дом.

А звезда всё ещё продолжала лежать под диваном. Она уже жалела о том, что не попросила никого о помощи, но ведь ей так хотелось быть гордой и ни от кого не зависимой.

Прошёл ещё один месяц, и в дом заехали новые жильцы. Убирая старые вещи, они нашли под диваном звезду. Но звезда была уже совсем не такая красивая и блестящая, как раньше, поэтому её вместе с другими ненужными вещами бросили в мусор. Звезда лежала в баке с мусором и винила себя во всём случившемся. Вдруг к баку подбежала собака и увидела звезду:

- Тебе помочь? – спросила собака.

- Нет, - грустно ответила звезда.

 - Почему? – поинтересовалась собака.

- Я заслужила этого, я ведь так хотела быть самой - самой…

- Быть самой – самой – не главное в жизни, главное – уметь дружить и общаться, быть добрым и открытым! – сказала собака.

- Ах, как поздно я это поняла, - заплакала звезда. – Как бы я хотела стать доброй и общительной!

Собака схватила звезду в зубы и понесла её к себе в будку, в которой спасалась от холода и дождя.

Звезда сейчас висит и украшает собачью будку. А с собакой они стали друзьями не разлей вода.

Савенкова Полина (a21vu_3698)
07.03.2021 г. 0 10