Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское путешествие эколят"

В одном прекрасном царстве, чудесном государстве жили – были дружные ребята – эколята: Тихоня, тихая и скромная любительница ухаживать за растениями, Шалун, весёлый озорник, любитель пошалить, и Умница, очень умная почитательница книг. И была у них общая подружка – пушистая Ёлочка, зелёная иголочка. Все эколята очень любили Ёлочку, заботились и ухаживали за ней.

Однажды накануне Рождества эколята, как обычно, украсили свою подругу Ёлочку яркими бусами, разноцветными гирляндами, блестящей мишурой и уже стали на стол накрывать. Но к ним неожиданно подкрался коварный злодей и похитил Ёлочку. Этого злодея звали Злыдень, он был очень злой и не любил природу. А эколята, наоборот, защищали и заботились о природе. Злыдень же всё время пытался что-нибудь в природе сломать, разрушить, уничтожить. Уж такой он был злой. Эколята же всё время мешали Злыдню осуществить его коварные планы. Вот и захотел Злыдень отомстить ребятам – эколятам, испортить им Рождество, потому и украл Ёлочку. А какое же Рождество без Ёлочки?!

И собрались эколята в путь-дорогу за своей подружкой Ёлочкой. Злыдень же в это время уже был на борту корабля. Он стремился попасть на свой остров, на котором располагалась его секретная лаборатория, где он проводил страшные опыты и составлял коварные планы. В своей секретной лаборатории Злыдень намеревался сделать Ёлочку такой же злой, как он сам.

Вообще, лабораторий у Злыдня было много, но эта была самая дальняя и самая оснащённая. Злыдень специально отправился именно туда, чтобы эколята его долго искали и не добрались до него слишком быстро. Для этого он по дороге подстроил им несколько ловушек.

Тем временем эколята уже были в пути. А вот и первая ловушка: вся дорога была завалена срубленными деревьями. Эколята очень рассердились, потому что они страшно не любили, когда деревья срубают. Стали ребята думать, как пройти. Умница и Тихоня вдруг увидели, что деревья не просто срублены, они вырваны. Какой же силой надо обладать, чтобы вырвать дерево?! Но с любой проблемой можно справиться, когда рядом с тобой друзья. Всей командой дружно они взяли деревья и посадили их обратно, а потом Тихоня взяла лейку, с которой она никогда не расставалась, и полила все деревья. Чудо свершилось! Деревья приросли, как будто с ними ничего не происходило! А ребята - эколята пошли вперёд.

Злыдень же тем временем готовился к своему страшному эксперименту. Вот-вот, и его коварные замыслы осуществятся.

Эколята уверенно направлялись к своей цели. Умница, прочитав очередную  энциклопедию, узнала про секретную лабораторию Злыдня и рассчитала её местоположение, ведь недаром она была самой умной из ребят!

Но вот на пути эколят и вторая ловушка: внезапно повалил чёрный снег. Друзья  испугались, ведь кругом были чёрные сугробы.

- Что бы это значило? – поинтересовался Шалун.

- Очевидно, превышена концентрация угольной пыли в воздухе, - ответила всезнающая Умница.

- Что делать? – спросила Тихоня.

- Нужна снежная пушка, - отозвалась Умница.

- Как здорово, что я любитель пушек! – обрадовался Шалун, который был большим любителем пошалить.

Он достал из кармана снежную пушку и направил её вверх. Через несколько минут  воздух прояснился,  и пошёл самый обычный белый снег.

- Ура!- закричали Тихоня и Умница. – Молодец, Шалун! И побежали дальше. Наконец они добрались до секретной лаборатории Злыдня.

- О, нет! – воскликнул Злыдень, увидев ребят.

Эколята сложили ладошки и направили их на Ёлочку.  Ёлочка заискрилась волшебным сиянием, всё вокруг посветлело, и даже Злыдень стал добрым.

- Ура! Получилось! – закричали радостные эколята.

И все вместе отправились в обратный путь праздновать Рождество. И про Злыдня не забыли, взяли его с собой, только зовут его сейчас не Злыдень, а Добряк.

Кокотун Ксения (a21vu_3698)
07.03.2021 г. 0 11