Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение Принцессы"

Однажды в одном старом доме под Новый год ставили ёлку. На неё повесили все игрушки, которые оказались в доме, но одна из них была самой красивой, из-за этого её повесили на самую верхушку ёлки, и она сияла от радости и гордости. 

Это была прекрасная  принцесса. Что это была за красавица! Ах, что за красавица!  Личико беленькое, глазки ярко-голубые, ротик аленький, как клубника на бисквитном торте! На голове вьются светло-коричневые локоны, как серпантин, спадающий с ёлки! А длинное серебристое платье с нарисованными на нём жёлтыми снежинками казалось таким воздушным и лёгким, словно сотканным из облаков!

- Фея! – очарованно промычал Бычок, висевший на соседней ветке.

- Нет, я всего лишь  Принцесса! – смущённо улыбнулась Принцесса и изящно поправила свои светло-коричневые локоны. -  К сожалению, я не обладаю волшебным даром, и со мной могут случиться любые неприятности.

Но разве кто – то будет думать о неприятностях в новогоднюю ночь! Все так веселились, сверкали и блистали, украшая ставшую им родной ёлку! Ах, что это была за чудная ночь! Откуда-то с самого верха ёлки заструились разноцветные огни, и зазвучала волшебная музыка! Устоять было просто невозможно, и игрушки все до единой тут же пустились в пляс! Танцевали парами, вальсировали по зелёным пушистым веткам, кружились, водили хороводы! И красивее всех, грациознее и изящнее была красавица–Принцесса!

Ровно в полночь музыка стихла, и в наступившей тишине громко и торжественно зазвучали колокола: «Бим! Бом! Бим! Бом!» За окнами ярко одна за другой стали вспыхивать разноцветные искры салюта.

- Ура! – закричали игрушки и стали поздравлять друг друга с наступившим Новым годом.

Весёлой чередой промелькнули беззаботные праздничные дни и волшебные новогодние ночи. Праздник закончился, и пришла пора убирать ёлку. С ёлки сняли  и аккуратно разложили в две коробки все игрушки. В одну коробку складывали игрушки поломанные или разбитые, к сожалению, без этого не обходится ни один Новый год. А в другую коробку  - игрушки обычные, чтобы воспользоваться ими на следующий Новый год. Когда все игрушки убрали и добрались до самого верха, сняли и красавицу–Принцессу, но по ошибке её положили в коробку с поломанными игрушками.

 - Нет, постойте, вы ошиблись! – кричала Принцесса, но её, к сожалению, никто не услышал.

На следующее утро коробку с поломанными игрушками повезли на свалку, которая  находилась на самом конце города. «Ну вот, это моё последнее путешествие, - подумала опечаленная Принцесса и залилась горькими слезами. – Как жаль, что у меня нет волшебного дара, и я никак не могу изменить эту ситуацию».

Коробку привезли на свалку, поставили и уехали.  «Вот и всё», - обречённо подумала Принцесса и приготовилась к самому худшему.

Сколько прошло времени, она не знала.  Но вдруг услышала сначала звук приближающегося автомобиля, а затем голоса людей. Это приехали люди, которые собирают мусор на переработку. Они открыли все коробки, и один из рабочих нашёл красавицу - Принцессу. Она ему так понравилась! Да и поломанной она не была! Он забрал её домой. А на следующий Новый год её повесили на ёлку, на самую верхушку, потому что Принцесса по-прежнему оставалась очень красивой! 

Вот так Принцесса обрела себе в Новый год новый дом и новую жизнь!

Решетняк Полина (a21vu_3698)
07.03.2021 г. 0 11