Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие бычка Яши"

Случилась эта история  в одном старинном сибирском городе, в самом конце 2020 года, как раз накануне Нового года.

Жил на одной улице белый бычок, по имени Яша. И задумался он как-то: «Скоро Новый год, а я  и не знаю, что пожелать». Думал он долго, но так ничего и не придумал. Решил Яша отвлечься и сходить погулять со своими друзьями. Вот идут они по проспекту, и Яша вдруг заметил, что у его друзей есть пятна, а у него их нет. И решил бычок, пожелать себе на Новый год таких же пятен, как у его друзей. Но так как он не знал наверняка, можно ли загадывать такие желания, то решил узнать об этом у друзей.

Как и думал Яша, пожелать пятна как подарок нельзя, ведь пятнышки могут быть только с самого рождения. Попрощавшись с приятелями, грустный бычок побрёл домой. Дома Яшу встретила мама и, увидев грустную мордочку сына, спросила:

- Почему ты расстроен? Что случилось?

Отвечает ей Яша:

- Мне грустно оттого, что я не могу пожелать себе на Новый год пятна, а мне так хочется иметь такие же пятнышки, как у моих друзей.

-  Но зачем тебе пятна?- удивлённо спросила мама. - Ведь у тебя такая прекрасная белоснежная шерсть, которой нет ни у кого другого. Это твоя уникальная черта, которой нужно гордиться, - ласково сказала мама.

Но потом мама рассказала Яше, что в Великом Устюге живёт Дед Мороз, который может выполнить любое новогоднее желание. И решил бычок, что обязательно должен побывать в Великом Устюге и попросить у Деда Мороза на Новый год себе пятна.

И стал он собираться в дорогу, уложил в сумку все нужные вещи и отправился в дальний путь. Вот идёт он по вокзалу, ожидая своего рейса. Услышал Яша гудок поезда и объявление о посадке. Зашёл он в свой вагон и решил достать раскраску, чтобы не было в дороге скучно. Вот раскрашивает Яша зайчиков, белочек, Деда Мороза и думает только о своём новогоднем желании. Так незаметно и до Великого Устюга добрался.

Вышел Яша из поезда и видит, висит вывеска: «Добро пожаловать в Великий Устюг». А куда идти дальше, не знает. Стал он у прохожих спрашивать, где находится дом Деда Мороза. Отвечают ему прохожие, что Дед Мороз живёт на улице Зимней. И пошёл Яша по указанному адресу. Видит он, стоит большой красивый дом, и подумал Яша, что это и есть дом Деда Мороза. Постучался он в дверь, и – о, чудо! - Яше открыл настоящий Дед Мороз!

Дед Мороз пригласил Яшу в гости, они попили чаю, и бычок рассказал Деду Морозу о своём новогоднем желании. Исполнил добрый Дедушка желание бычка и отправил домой.

Не успел Яша глазом моргнуть, как оказался в своей кроватке. Посмотрел на себя бычок и понял, что сбылось его заветное желание! Наутро стали отмечать Новый год, распаковывать подарки, все были счастливы, а Яша радовался больше всех!

Шальнева Вера (a21vu_3698)
07.03.2021 г. 0 9