Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Рождества"

Жил был один мальчик, звали его Шон Тёрнер. На кануне рождества Шон со своими друзьями пошёл играть в хоккей. Они играли, и случайно Миша, «друг Шона», ударил шайбу, и она полетела далеко в лес. Шон отправился за шайбой. В лесу Шон увидел дом, в котором очень много ёлок и елей. Мальчик решил ничего не предпринимать. И ушёл играть дальше. На следующий день в новостях писали, что ёлок в магазинах не осталась. Шон вспомнил дом с ёлками и решил принести их в село. Он отправился в лес к этому дому и увидел там троих мужчин. Это были известные братья грабители: Буч, Гуч и Нуч. Они заносили в дом  ёлки из магазинов. Братья решили сжечь половину елей, остальные продать за большие деньги. Они увидели Шона, схватили и заперли его в другой комнате их дома. Буч сказал:

- Ты узнал о наших планах, так что до конца Рождества ты посидишь здесь.

Буч и Гуч ушли сжигать ёлки и ели, а Нуч остался охранять Шона. Шон решил обмануть Гуча и сказал:

- А спорим ты не сможешь открыть эту дверь без ключа.

- Нет, смогу, – ответил Гуч.

- А вот и не сможешь, – сказал Шон.

Гуч достал скрепку развернул её и открыл дверь. Шон быстро убежал, забрал у Гуча ключ и закрыл его. И еще придавил дверь ёлкой. Шон сказал:

- Как я смогу отнести в село все эти ёлки? Я и одну не смогу поднять. В это время Санта Клаус увидел через волшебный стеклянный шар, что случилось. Он сел на сани с оленями и прилетел на помощь Шону. И сказал:

- Я помогу тебе добрый мальчик. Ты и так очень много сделал. Они погрузили все ёлки в сани и подкинули их в магазины. Ёлки быстро раскупили и Рождество было спасено. Так и закончился подвиг Шона Тёрнера.

Лангаршоев Рустам (a21vu_12884)
07.03.2021 г. 0 4