Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимняя история"

Зима – чудесное время года. С ней связано много радостных воспоминаний и волшебства. Главное событие зимы – это встреча Нового года: его ждут все взрослые и дети.

Однажды, накануне Нового года, мне захотелось погулять в лесу. Взяв санки,  решил отправиться на гору. Была хорошая, солнечная погода. Всё вокруг было в снегу. Я сел на сани и помчался вниз. Снежная позёмка летела мне в лицо так, что пришлось зажмурить глаза. Я летел на санях и упал. Когда открыл глаза, то не смог узнать место, где  очутился.

Вдруг услышал чей-то голос. «Помогите! Горячо!»- кто-то кричал. Я осмотрелся, но вокруг никого не было. Моей руке было очень холодно. Я потерял перчатку. И вдруг кто-то опять прокричал. Это звала снежинка, тающая в моей руке. Я перенёс её на веточку ёлки и заговорил с ней. Спросил: «Почему я слышу твой голос?» Снежинка ответила: «Все, кто попадает в это волшебное место, слышат голоса птиц, животных, растений и снежинок».  Она рассказала, где они прячутся, когда на улице тепло. У них, оказывается, есть волшебная пещера. Там живут те, кто боится тепла.

Снежинка живёт всего лишь год. Когда он проходит, они превращаются в капельки воды, которые образуют родничок. Из него пьют все животные в лесу. Когда она закончила рассказ, я увидел, что на улице уже темно и мне пора домой. Я не знал, как мне выбраться, и мысленно позвал своего верного друга, пса Гарри. Каково было моё удивление, когда  увидел бегущего мне навстречу Гарри! Мы добежали до дома и были рады, что  не пропустили Новый год!

Зазвенел будильник, и я проснулся от прикосновения нежной руки мамы. Весь день я ходил под впечатлением от этого удивительного сна.

Беляев Иван (a21vu_13170)
07.03.2021 г. 0 5