Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта Клары"

Жила была девочка по имени Клара, которая очень давно мечтала стать королевой.

В Новогоднюю ночь ей приснился сон,  в котором она увидела Фею и рассказала ей о своей заветной мечте. Фея открыла секрет Кларе как можно стать снежной королевой.

Секрет заключался в том, что Кларе,для того чтобы стать Снежной королевой, необходимо пройти три испытания.

Клара была готова пойти на любые испытания, так как это была ее заветная мечта.

Первым испытанием для будущей королевы было то, что ей надо было прийти в лес и найти самый большой цветок в мире.

Придя в лес,  Клара обратилась за помощью к хозяину леса Лешему, который помог ей  преодолеть первое испытание. Леший рассказал о самом большом цветке в мире, название которого Раффлезия Арнольди, весом одиннадцать килограммов. С помощью хозяина леса Клара выполнила первое испытание и, поблагодарив Лешего, отправилась домой.

Клара с нетерпением ждала следующего дня, так как хотела приступить ко второму испытанию.

Вторым испытанием было то, что будущей королеве на дне океана нужно было найти самую большую жемчужину. Клара вспомнила о своем друге дельфине по имени Эльфи, к которому она обратилась и попросила помощи во втором испытании. Эльфи с радостью доставил Клару на дно океана, где они вместе отыскали самую большую жемчужину.

Наступил третий день,и Кларе предстояло преодолеть последнее испытание. Оно заключалось в том, что будущей королеве необходимо было вернуть волшебную палочку Фее, которую похитил Кощей Бессмертный. Для Клары это было самое сложное испытание. Она отправилась к замку Кощея. На своем пути она встретила принца по имени Генри, который решил помочь ей одолеть Кощея.

Добравшись до замка, Генри вызвал Кощея, сразится с ним на мечах. В тяжелом бою Генри одолел злого Кощея.

Клара и Генри вернули волшебную палочку Фее, которая очень обрадовалась и одним взмахом палочки превратила Клару в королеву, на голове у нее сияла красивая корона с самой большой жемчужиной. Генри женился на Кларе и стал настоящим королем. Был пир на весь мир, и жили они долго и счастливо.

05.03.2021 г. 0 4