Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения времен года"

Жили были времена года. Между собой они очень дружили, и у каждого были свои помощники. У Зимы была снежинка, белая, красивая, нежная, кружевная. У Весны – птичка-соловей, хоть и не велика ростом, но ее переливистыми и звонкими трелями все заслушивались. У Лета – цветочек мак, алый, стройный, ароматный, с нежными лепестками. А у Осени – серый юркий мышонок, такой же трудолюбивый и работящий, как сама Осень. Кроме них в этой стране жил злой волшебник Баракурд, и он очень не любил праздники, веселье и радость. А как раз сейчас приближались зимние праздники – Новый год и Рождество, и Баракурд придумал, что если украсть Зиму, то и праздников не будет. Но потом он вспомнил, что и весной, и летом, и осенью есть праздники, и решил украсть все времена года сразу.

И вот обманом он заманил времена года к себе в замок и заточил их в высокую башню. К счастью, он не заметил их маленьких помощников, и они остались на свободе. Но, к сожалению, они понятия не имели, как помочь временам года, так как одни они были совершенно беспомощны.

А в это время в стране перепутались все времена года, погода менялась так часто, что люди не могли выйти на улицу, так как не знали, что надеть. В один день утром была жара, днем промозглый ветер с дождем, вечером снег, а ночью он таял от резкого потепления. У Деда Мороза болела голова от таких перемен, его помощники снеговики все время сидели в холодильнике, чтоб не растаять, и он боялся не успеть разнести все подарки. К нему и пришли друзья времен года и попросили помощи. У Деда Мороза совсем не было времени, он и сам бы не отказался от помощи, но он знал, что может сделать снежинку, птичку, цветочек и мышонка сильными. Для этого нужно действовать сообща, дружно. А еще он знал одну слабость Баракурда. Он хоть и был злым, но был неравнодушен к тихому приятному пению.

И вот друзья помощники придумали план и отправились его осуществлять. Замок Баракурда стоял посреди большого озера, которое нельзя было ни переплыть, ни перейти. Но снежинка позвала своих братьев и сестер, и они заморозили озеро, а по льду друзья легко добрались до замка. Теперь настала очередь мака. Со своими друзьями они в одночасье заполнили все свободное место перед замком, так что вся земля стала как красивый алый, слегка колыхающийся ковер. Суровые стражники залюбовались, утратили бдительность, а вскоре и вовсе уснули, вдохнув усыпляющие ароматы этих цветов. Теперь путь был свободен. А надо сказать, что у злого волшебника был не просто замок, а настоящий лабиринт. И тут пришли на помощь друзья серого мышонка. Мимо сладко спящей охраны они пробрались в замок и разбежались по лабиринту, чтобы найти дорогу к башне. В это время соловей сел на окно кабинета Баракурда, где тот сидел за своим столом в мрачном настроении, а перед ним лежал ключ от башни. Сначала тихо, а потом погромче соловей стал высвистывать свои самые красивые трели. Баракурд грозно глянул в окно, но обнаружив только одну маленькую птичку, решил не прогонять ее. К тому же пела она восхитительно. Он встал и подошел поближе. Мышонок к этому времени добрался до его кабинета и только этого и ждал. Он юркнул вовнутрь, добежал до стола и стащил ключ от башни. Со своими собратьями, которые уже проложили маршрут к башне он быстро добрался туда. Не теряя времени, они открыли дверь – времена года были свободны! Поблагодарив серый отряд спасателей, они двинулись к выходу. Осень тем временем взяла своего мышонка и дальше понесла его на руках. Проходя мимо спящих охранников, Зима, Весна, Лето и Осень поблагодарили цветы, а Лето узнала своего помощника, взяла его и вплела к себе в волосы. Когда друзья перешли озеро, к ним присоединился соловей, который занял свое любимое место на плече у Весны, и снежинка нежно опустилась на варежку Зимы. Остальные цветы около замка пропали так же внезапно, как и появились, лед растаял, Баракурд обнаружил пропажу и в ярости бегал вокруг замка со своей стражей.

Друзья направились к Деду Морозу, помогли ему с подарками, а он в свою очередь сказал, что заморозит замок злого волшебника со всеми его обитателями до лета, так что когда они оттают, то не будут помнить ничего плохого. И это был замечательный подарок для всех! Так наступил Новый Год, все веселились и были очень рады.

Семченкова Анастасия (a21vu_5528)
05.03.2021 г. 0 3