Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Жила-была маленькая девочка по имени Марьяна. Она очень любила мягкие игрушки. Однажды ей приснился сон, будто все игрушки ожили: зайчата играли на барабанах, плюшевый  мишка, притопывая, вторил им,  а слоник катался на большом мячике, как в цирке. Но когда Марьяна проснулась, все игрушки стояли на полках без движения. Она очень огорчилась. Голос мамы отвлёк Марьяну от грустных мыслей, и она поспешила к завтраку.

- Доброе утро,- с едва уловимым чувством огорчения произнесла Марьяна.

-Доброе утро!- приветливо ответили ей родители. – Что тебя беспокоит? Ты здорова?- не скрывая волнения,  поинтересовались родители.

- Нет. Всё в порядке. Просто сон очень странный приснился.

Все принялись завтракать. Родители обсуждали предстоящий день, а Марьяна никак не могла забыть сон. Она всё время о нём думала и мечтала, чтобы её игрушки ожили по-настоящему, ведь она была единственным ребёнком в семье,  и играть Марьяне было не с кем.

Позавтракав, папа попрощался и поехал на работу, мама поднялась в свой кабинет. Марьяна снова осталась одна со своими мыслями. Она неспешно доела кашу и сырники, допила душистый чай и отправилась к себе в комнату.

За окном медленно падали пушистые снежинки. Ребята играли в снежки, катались с горки. Ей очень хотелось поиграть с ними, но родители не позволяли выходить во двор одной. От этого ей стало ещё грустнее. Марьяна достала с полки книгу, села на мягкий ковёр и стала рассматривать картинки, ведь она была ещё совсем маленькая и читать пока не научилась. Марьяна не заметила, как уснула, и снова увидела ожившие игрушки: играющих на барабанах зайчиков, медвежонка и слона,  куклу Алису, примеряющую новое платье у зеркала. Девочка с радостным криком бросилась к своим игрушкам и стала их обнимать, а затем вместе с Алисой принялась шить новые платья другим девочкам-куклам, причёсывать пуделя,  украшать комнату гирляндами и фонариками к предстоящему балу. Затем все вместе сели пить чай.

Резкий шум разбудил Марьяну. Из гостиной доносился какой-то стук и голос папы. Марьяна спустилась по лестнице и увидела посреди гостиной красивую пушистую ёлку. Она совсем забыла, что приближался Новый год. Она тут же запрыгала вокруг ёлки:

-Ура-ура-ура! Скоро Новый год!- всё громче кричала Марьяна. - Я могу загадать желание Деду Морозу!

- Для начала нужно нарядить ёлку и украсить дом, - сказали родители одновременно.

-Хорошо! Давайте только поскорее это сделаем!- прокричала девочка и раскрыла коробку  с ёлочными украшениями.

Через два часа вся гостиная была украшена гирляндами, фонариками и флажками. Марьяна окинула взглядом комнату и вспомнила, что уже видела такое во сне.

После ужина девочка отправилась в свою комнату. За окном продолжали падать пушистые снежинки.  Марьяна, глядя в окно, прошептала:

- Дорогой Дедушка Мороз, сделай так, чтобы все мои игрушки по-настоящему стали живыми!

Вдруг Марьяна отскочила от окна, будто увидела что-то ужасное. Подождав немного, она снова подошла к окну и подняла глаза. Каково же было её удивление, когда она увидела Деда Мороза, протягивающего ей милого плюшевого щенка. Марьяна протянула было за щенком руки, но вдруг сама этого испугалась и отбежала от окна. Ложась спать, Марьяна украдкой посматривала в окно, но там никого не было. Долго она лежала в кровати, всё думала о щенке и Дедушке Морозе.

Наутро все отправились к ёлке рассматривать подарки. Каково же было удивление Марьяны, когда из-под ёлки на неё смотрел вчерашний щенок. Вдруг щенок подмигнул девочке. Она взяла его на руки, закружилась от счастья по комнате. Родители с недоумением смотрели на свою дочь и не могли понять, как эта игрушка оказалась под ёлкой, ведь они не покупали её.

Надо всегда верить в чудеса, и тогда они обязательно будут в твоей жизни!

Павлова Ева (a21vu_13131)
04.03.2021 г. 0 11