Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество в лесу"

Как-то раз Заяц и Зайчиха решили устроить жителям леса весёлый праздник в честь Рождества. Они нарисовали красивые пригласительные открытки, сделали очень много красивых ёлочных игрушек, приготовили всем обитателям леса подарки. Осталось только найти самую красивую ёлку и пригласить гостей. Пока Зайчиха разносила открытки, Заяц отправился на поиски рождественской красавицы. Наконец он увидел удивительной красоты ёлку,  высокую, пушистую. Подошёл Заяц к ёлке и вдруг  слышит чей-то не то плачь, не то вой…  Заглянул под ветку и видит - Волк сидит и плачет.

- Что с тобой, Волк?- спрашивает его Заяц.

- Твоя Зайчиха пригласила меня на праздник, а звери не хотят из-за меня идти, боятся, - сквозь слёзы проговорил волк.

- Так ты не обижай их, - говорит Заяц.

- Как же не обижать? В каждой сказке я обязательно кого-нибудь съедаю. Вот,  например, семерых козлят обманом похитил и съел, бабушку Красной Шапочки,-  волк опять принялся плакать.

- Но ведь на самом деле ты очень добрый! Только тебе обязательно нужно что-то сделать такое, чтобы все звери смогли убедиться!- с уверенностью сказал Заяц.

- А что я могу сделать?- оживился Волк.

- Давай вместе украшать ёлку!- предложил Заяц.

- Давай!

Пока Заяц бегал домой за ёлочными украшениями, Волк расчистил огромную поляну от снега, принёс большую яркую звезду и украсил ею макушку ёлки. Прибежал Заяц и удивился спорой работе Волка.

- Молодец, Волк! Теперь все поверят, что ты самый добрый Волк в мире!- похвалил Волка Заяц.

Вскоре собрались все лесные жители, принесли рождественские угощения. Увидев красавицу-ёлку, начали вокруг неё хоровод водить и песни петь.  Стал Заяц всех поздравлять, огляделся по сторонам, а Волка нет. Решил тогда сам всем рассказать, кто ему помогал. Удивились звери, услышав про Волка добрые слова, но Зайцу поверили. Зайчиха тем временем нашла Волка и привела его на праздник.  Подбежали к нему звери, кто леденец протягивает, кто шоколад. Обрадовался Волк такой встрече и пообещал никогда не обижать лесных жителей.

Степанова Елена (a21vu_13131)
04.03.2021 г. 0 5