Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в Новогоднюю ночь"

-Привет, я Марсель. Мальчишка ростом  1 м 52 см.  Живу я в обеспеченной семье. У нас всегда есть еда, игрушки и одежда и т.д. Ведь мой папа Маркус Бенджер - купец.  А мама Ангелина Фьюбет была актрисой. Но из-за рождения меня и моей старшей сестры Крис она забросила свою карьеру. И ещё… Мэксика Бенджер - это моя бабушка.  Она живёт с нами.

Вот уже канун Рождества. За окном медленно падает пушистый белый снег. Папа поставил в нашей большой гостиной ёлку. А Крис украшала её игрушками и вешала на неё яблоки и конфеты.

И вдруг..! Раздался хлопок двери.. Это мама… Она пришла из магазина, взяв ещё больше еды.  Мамочка принялась за готовку, а я сидел на подоконнике и внимательно смотрел в окно на мимо проходящих прохожих.

Вдруг я увидел меленькую девочку. Она была младше меня, примерно, возраст её 6-7 лет. На ней был старый весь в заплатах грязный плащ, поверх которого была шаль. Она укрывала голову и шею малышки. И ещё на ней были старые скомканные штаны и большие мужские ботинки. Эти ботинки казались на столько большими на ногах девочки, что были готовы слететь с её ног. В дрожащих от холода руках, она держала коробочку. 

Она подходила к прохожим и просила купить у неё всего лишь 1 спичку. Но все проходили мимо. Но вот одна тётенька купила у неё 2 спички,  20 центов. Эта девочка стала такой счастливой! Её глаза наполнились блеском. Она начала крепко обнимать ту женщину. На что та просто оттолкнула девочку, улыбнулась и ушла. Больше к ней никто не подходил, и  блеск в глазах пропал. Я видел, что у неё уже не было сил идти. «Бедняга»,-думал я.

И тут меня осенило!  Я обязан ей помочь! Я вскочил и стремительно побежал на кухню. Взял 2 буханки хлеба (чёрного и белого) и сунул их в мешок. И тут я вспомнил, что у нас в маленьком шкафу  на кухне есть очень много термосов. Я отрыл термос, которым мы уже года 2-3 не пользовались и налил в него горячий  чай с сахаром. Хлеб и термос я  убрал в мешок.

В суматохе побежал мимо ёлки и случайно снёс 1 яблоко на нижней ветке. Я положил его в мешок и рванул на второй этаж, в свою комнату. Я начал быстро одеваться, но тут я обнаружил, что не могу найти свои тёплые штанишки. Я побежал в прачечную, где во время поиска штанов я нашёл  старый, но в хорошем состоянии тёплый мятный свитер. Это был свитер Крис. Она всё равно его не носила. Я засунул его в мешок. Надев штаны, с мешком в руках я рванул вниз. В коридоре надел на себя куртку, шапку, сапоги и уже хотел выйти. Но услышал вдруг голос мамы. Она спросила меня:

-Куда же ты пошёл, Марсель? И я мужественно ответил:

-Совершать добрый поступок!

Мама молча улыбнулась и тихо сказала:

-Ступай.

Я открыл дверь и побежал к девочке. Подбежав к ней, с улыбкой протянул ей мешок. Когда она посмотрела на меня, я заметил,  что её глаза наполнились слезами.  Она крепко обняла меня и тихонько  сказала:

-Спасибо… Я улыбнулся. Потом потянул руку в карман и достал оттуда 2 доллара  и протянул их девочке. Она начала прыгать от счастья и благодарить меня! Её глаза блестели, как искры!

И тут я сказал:

- Я Марсель, а ты?

Девочка тихо ответила:

 -Я, Мария. Спасибо тебе за всё.

Я пригласил её в гости. Пока мы тихонько шли до моего дома, пили чай и мило болтали. Когда мы подошли к дому, то я заметил, что мама всё это время следила за мной. 

Тем временем мама закончила с обедом и все ждали только меня. Я познакомил свою семью  с Машей и мы сели за стол, там было много еды. Всем дарили подарки.  И даже Марии достался подарочек.

И вот уже полночь. Часы пробили ровно 12 раз. И вдруг Мария взлетела со стула. Её старые штаны и шаль превратились в богатое белое платье, за её спиной раскинулись большие белые крылья, а над головой появился золотой нимб. Оказалось, что она ученица самого Господа Бога, но  злая мачеха изгнала её из церкви, заставив работать. Из-за этого Маша переехала в Вашингтон. Ведь тут очень много богатых людей.

Вот так я встретил Рождество. А на следующие утро я пошёл с Машей гулять и мы встретили её мачеху. Она стала кричать на девочку и хотела было ударить её, но мой папа не дал ей этого сделать. Папин друг – мэр нашего города, выгнал мачеху! А  Мария уехала учиться обратно в Израиль  и все жили долго и счастливо!

Степнова Полина (dslhjxrf)
02.03.2021 г. 0 3