Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Удивительное чудо"

Вот и пролетело лето. Осень вступила в свои права. С деревьев начали облетать листья, и птицы с прощальным криком улетели на отдых в тёплые края. Солнышко устало светить и всё чаще и дольше дремало в тучках. Дожди стали ежедневными гостями. На пожухлой траве яркими пятнами светились последние бордовые листья, вот уже и осень собралась покинуть город. Из таких последних осенних дней у соседа Мишки был яркий и весёлый день рождения. Сбылось его заветное желание: ему подарили щенка. Он был забавный и озорной. Это было невероятное счастье. Миша любил играть со своим питомцем и подружкой Олей. Они возвращались из школы, делали уроки и бежали на улицу.

Шли дни, и вот однажды вечером пошел снег… Ах, какое ж это было чудо! Он летел робко, нерешительно и исчезал у земли, боясь испачкать свою кристальную белизну. Оля с Мишей заворожённо смотрели на это чудо, пытаясь рассмотреть красоту снежинок, а маленький щенок прыгал с громким лаем и пытался поймать лёгкие комочки. Но уже утром от снега и следа не осталось. Потянулись снова пасмурные дни. Не прошло и недели. Ещё утром была серая и унылая улица, а уже днём полетели белые хлопья, и дети с восторгом и замиранием сердца смотрели на этот бесконечный белый танец, мечтая, как вечером они слепят своего первого в этом году снеговика, но…И этот снег не задержался на улице. И стало казаться, что снег никогда не укроет тёплым покрывалом землю. Опять потянулись унылые дни.

Однажды, встав рано утром, дети увидели чудо. Вся земля была укрыта белоснежным покрывалом, а с неба продолжали, искрясь, падать снежинки, похожие на мерцающие огоньки. С радостными криками они бросились на улицу. Как же весело было друзьям! Оля и Миша делали снежного ангела и играли в снежки, а щенок зарывался в легкий и пушистый снежок. Друзья подтрунивали над своим маленьким любимцем и слепили забавного белого кота на стволе старого дворового тополя. До самого вечера во дворе царило веселье. Приближалось время новогодних праздников.

В домах запахло мандаринами и хвоей, а в воздухе появилось ожидание праздника. Оля вместе с мамой начали наряжать ёлку. Достав коробку с новогодними сокровищами, они весело развешивали золотистых зайчиков и снеговиков. Со дна коробки достали самый красивый колокольчик, и мама рассказала Оле, что это не простой колокольчик. Если чего-то очень сильно захотеть и пожелать в новогоднюю ночь, обратившись к колокольчику, то ангел обязательно услышит и постарается исполнить заветное желание. Только пожелать надо всем сердцем!

Какая красивая ёлочка получилась! Оля радостно побежала к Мише пригласить посмотреть нарядную лесную красавицу. Мальчик вышел очень печальным и сказал, что щенок потерялся, побежал за большой собакой и больше не вернулся.

Весь вечер дети искали щенка и расклеивали объявления, но так и не смогли найти. И тут девочка вспомнила об удивительном колокольчике и поспешила домой к ёлке.

 – Я хочу, чтобы завтра щенок нашёлся, – прошептала девочка со слезами на глазах.– Пожалуйста, верни нам нашего друга!

Оля даже не заметила, что колокольчик едва качнулся. Девочка и не знала, что в это время на колокольчике сидел маленький Ангел с серебряными крылышками и просто наслаждался запахом хвои и красивыми игрушками. Тронутый просьбой девочки, он решил помочь детям и отправился за помощью к Святому Петру.

Утро встретило Олю звонким заливистым лаем и радостными криками. Она соскочила с кровати и бросилась в коридор. В открытых дверях стоял улыбающийся и раскрасневшийся от счастья Мишка, а рядом прыгал и лаял пушистый ПОТЕРЯШКА. А в этом радостном шуме и суете никто и не заметил, как на ёлке чуть слышно зазвенел колокольчик.

Купрюхина София (a21vu_13113)
02.03.2021 г. 0 4