Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мой волшебный сон"

За окном стоит красивая снежная зима. Вот и пришел праздник Новый год. Новый год для меня - это запах мандарин, это семейные хлопоты перед Новым годом, это украшение елки и сам праздник встречи Нового года, но всегда ждешь какого-то волшебного зимнего чуда.

И тут в  новогоднюю ночь мне приснился удивительный волшебный  сон. Я надолго его запомнила.

История произошла в волшебном зимнем  лесу. Этот лес не был похож  на обычный лес, потому что там звери и птицы разговаривали,  и я их понимала. Вот иду я по тропинке, все так красиво кругом, все полянки  и деревья как - будто снежными пушистыми одеялами накрыты, и вдруг я встречаю зайчика и белочку, а они мне вдруг говорят:

- Привет, девочка!

- Привет – ответила я.

-А куда ты идёшь? – спросила белочка.

- Я ищу самую  красивую ёлочку на праздник – ответила я.

- А можно с тобой? – спросили  зайчик и белочка хором – мы тебе поможем!

- Конечно  – откликнулась я.

И тут мы услышали чей – то тоненький голосок. Это был симпатичный воробушек, который сидел на ветке.

- А я  знаю, где есть самая красивая ёлочка, только  её охраняют злые серые волки – сказал воробушек.

- И что – же нам теперь делать? – спросила я.

Вдруг я заметила в стороне серого волка, который мчался  с ёлочной игрушкой в зубах. Он очень сильно торопился, и поэтому нас не заметил.

Мы тихонько пошли за ним по его следам. Когда мы вышли на просторную полянку, то  увидели самую красивую ёлку в волшебном лесу. Самое удивительное, что её  украшали серые волки. Один волк нас увидел.

Он сказал:

- Мои  серые друзья. Посмотрите, к  нам гости пожаловали!

- Можно мы с вами отметим новогодний праздник? – спросили зайчик и белочка.

- Пожалуйста! – попросила я и воробушек.

- Ну,  хорошо! – ответили серые волки. Оказалось, что они вовсе и не страшные, и не злые.

Потом мы все вместе украсили волшебную ёлочку,  и она засияла всеми новогодними огоньками. Тут мы услышали веселую новогоднюю песенку, которую нам подарила елочка. Мы стали водить хороводы, играть  в разные игры, петь новогодние песенки, мы веселились и обнимались друг с другом. И ровно в полночь к нам пришёл Дедушка Мороз. Ему очень понравилось, как мы все вместе дружненько украсили волшебную елочку. Потом мы ему рассказали чудесные стихи про зимушку-зиму, про замечательный праздник Новый год, и он нам за все это и хорошее поведение подарил новогодние подарки, где было много сладких  конфет и всяких вкусностей. Какой хороший, веселый, дружный и добрый получился у нас праздник.

Так я отпраздновала чудесный Новый год в волшебном лесу со своими новыми сказочными друзьями. Я долго буду вспоминать удивительный сон, полный красоты, добра, волшебства, который доставил моей душе радость и веру в Новогодние чудеса.

Глушнева Екатерина (a21vu_13108)
01.03.2021 г. 0 2