Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Инопланетяне и Новый год"

Далеко-далеко жили-были на  планете Полз в далёкой галактике зелёные человечки. Им всегда хотелось узнать, одиноки ли они во вселенной, или есть ещё разумные существа? И вот однажды их корабль-разведчик в холодном  чужом космосе набрёл на планету Земля, обнаружил, что она заселена людьми, и послал об этом сигнал на Полз. Ползяне были очень обрадованы и взволнованы такой новостью. Показаться сразу землянам они не решились, сначала стали наблюдать за людьми: готовы ли те ко встрече с инопланетянами?

Пока ползяне проводили наблюдения, столько нового всего узнали. Оказывается, жители Земли так интересно отмечают праздники, так весело! Особенно зелёным человечкам понравились торжества в честь Нового года: подарки, Дед Мороз, угощения, танцы, горка. И они вдруг подумали: а почему на Ползе никогда не встречают приход Нового года? И решили ползяне, что они тоже, как земляне, станут праздновать Новый год. Вот прямо с этого года и начнут!

Но ведь для этого люди всегда ставят ёлку. А где взять колючую красавицу на планете Полз? Там вообще деревьев нет! И вот пришла инопланетянам идея слетать за деревом на планету Земля и взять там самую красивую большую ёлочку. 

Сказано – сделано. Сели на летающую тарелку и - на месте!

Когда они пролетали над Северным полюсом, вдруг увидели настоящего Деда Мороза, который нёс огромный мешок на плече. Это, конечно же, были подарки. Инопланетянам стало жалко старичка, которому  приходилось тащить такую тяжесть. И решили они помочь Дедушке Морозу, взяли его с мешком к себе на летающую тарелку. Развезли вместе детям подарки. Оказалось, что никто зелёненьких не боится, все люди им дружелюбно улыбались, поздравляли с наступающим праздником Вот и последний подарок доставлен ожидающему его ребёнку. И только тогда ползяне вспомнили, что они прилетели-то за ёлкой! Посмотрев на часы, инопланетяне очень загрустили:  поняли, что Новый год уже совсем близко, поэтому они не успевают возвратиться к себе на планету.

Тут Дедушка Мороз сказал: «Не грустите, друзья, вы будете вознаграждены за вашу доброту и помощь!» И все люди, жители небольшого городка, стали приглашать гостей остаться на Новый год в их городе, чтобы вместе отпраздновать торжество. Инопланетяне сразу же согласились. И они так хорошо отметили праздник вместе с людьми! И всегда на Новый год стали прилетать на планету Земля!

А ёлочку ползяне всё-таки получили: Дед Мороз подарил им в качестве подарка маленький росточек ели в горшочке, чтобы инопланетяне увезли к себе деревце и посадили его у себя в центре городской площади. Так они и сделали. Но это начинается уже совсем другая сказка! 

Даурцев Сергей (ХольгаD)
02.03.2021 г. 0 9