Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Был чудесный новогодний вечер. Снежинки за окном тихо падали и переливались жемчужным светом. Деревья, украшенные инеем, стояли как в сказочном лесу. В воздухе витал аромат хвои и мандаринов.

Наша семья тоже готовилась к новогоднему празднику. Мы с сестренкой Дианой украшали елку игрушками. Мама в ожидании бабушек и дедушек накрывала праздничный стол. А папа тем временем переоделся в костюм Деда Мороза, чтобы поиграть с нами. Было очень весело наблюдать за приготовлением к празднику и все вокруг казалось волшебством. Наш кот Тиша наблюдал за нами и, порой казалось, что он что-то задумывает!

Вдруг раздался звонок в дверь – это пришли гости. Все стали поздравлять друг друга, мы начали играть с Дедом Морозом. И тут за окном раздался грохот. Мы подошли к окну и увидели, как в небе взрываются тысячи разноцветных огоньков, это был праздничный салют! Все с восторгом наблюдали за волшебными шарами в небе.

И тут в соседней комнате раздался необычный шум. Вбежавв комнату, мы с сестренкой увидели, что это наш Тиша прыгнул на елку. Вдруг мы услышали голос. «Я так давно хотел поговорить с вами. Я очень рад, что живу у вас! Вы очень добрые и ласковые. Только почему-то в вашем доме совсем нет мышек, и вместо корма для кошек, я предпочитаю котлетки и рыбку.» Тут он посмотрел на сестренку и добавил: «Дианочка, пожалуйста, не наряжай меня в кукольные платья, мне нравится бегать за бантиком!» Мы стояли, открыв рот от удивления и неожиданности. Но тут часы пробили полночь и, Тиша, мяукнув пару раз, убежал из комнаты.

В новогоднюю ночь случаются любые чудеса! Наш кот Тиша снова только мяукает. Но мы помним всё то, о чем он нас просил, и стараемся выполнять его просьбы.

Алексеев Михаил (Lubov103)
02.03.2021 г. 0 3