Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три шишки"

Как-то раз под Новый год поехал дед в лес за елкой. Долго он бродил по дорожкам в поисках самой пышной и красивой. 

Ходит-ходит, и видит посреди опушки стоит небольшая, пушистая елочка. Дед долго не раздумывал, срубил её и собрался ехать домой. А пока шёл до саней, увидел, что на этой елочке висит три разноцветные  шишки. Одна — зеленая, вторая — синяя, а третья — красная. Дедушка очень сильно удивился, а потом оглянулся — к нему заяц подбегает и говорит: "Дедушка, это не обычные шишки, они волшебные. Будь с ними аккуратнее!" Дед ещё больше удивился, затем посмотрел, а зайца и след простыл!

Пришел дед к саням, закинул елку и поехал домой. Когда он ехал, заметил, что одна из шишек начала трещать, и в конце она слетела с елки на дорогу. Бац!

Взорвалась шишка, и в миг сани деда стали каретой с вороными конями. Дедушка так испугался что потерял сознание, а когда очнулся оказался у своей избушки. Осмотрелся, вышел из кареты, и тут снова, бац! А у него вместо дома, дворец! Старик с удивления чуть опять в обморок не упал, а подумал "не уснул ли он?"

Прошло некоторое время, и старик уже не так удивлялся. Но вот идет старик за дровами, а ту снова Бац! Бац! Бац! Это взорвалась последняя  — красная шишка.

Самая громкая и волшебная. Она украсила весь лес и участок, в новогодние игрушки и разложила под всеми елками, под каждым кустиком подарки.

Вот такое новогоднее волшебство случилось в ту ночь, все звери леса и старичок были очень рады этому подарку!

Богомолова Злата (a21vu_11585)
01.03.2021 г. 0 2