Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

Привет, меня зовут Дима. Это моя история.

Однажды мы с родителями пошли к их друзьям, чтобы отпраздновать Новый год. Когда мы пришли, я сразу побежал в комнату своего лучшего друга Олега, которому, как и мне, одиннадцать  лет. Выглядим мы примерно одинаково: среднее телосложение, русые волосы, но у меня несколько темнее, нежели у Олега, по росту он немного выше меня.

-Привет!-радостно воскликнул я, войдя в комнату друга.

-Здорова, Дим, заходи! – так же радостно ответил Олег, встречая меня.

-Ты уже видел новую игру? – спросил я, достав свой телефон из кармана.

-Хах, а как же? Конечно, уже третий день играю! – не вылезая из телефона, ответил Олег.

Я быстро зашёл в игру и присоединился к другу. Через некоторое время родители сказали, чтобы мы шли гулять. Мы неохотно оделись и вышли на улицу.

-Дим, предлагаю продолжить игру! Мы отошли уже довольно далеко от дома, и родители не узнают.– прошептал Олег, будто опасаясь того, что родители услышат.

-А давай! –ответил я, не раздумывая.

Мы шли по улице, уткнувшись в телефоны и не замечая дороги. Шли мы недолго, так как через пару метров  мы куда-то провалились. Мы так долго летели, что уже было непонятно, вниз мы летим, или же вверх.

И вот, наконец, приземлились. Мы не сразу пришли в себя, но когда это произошло, мы сильно удивились, так как находились в каком-то странном для нас месте. Я начал осматриваться: в комнате не было ничего, кроме двери с кодовым замком и записки, висящей на ней. В записке было написано: «Чтобы попасть обратно домой, вам необходимо пройти три испытания. Первое испытание – выбраться из комнаты введя восьмизначный код».

- Жуть какая то… - сказал Олег.

-Я не знаю кто или что к этому причастен, но я думаю, нам нужно как можно быстрее отсюда выбраться, –выговорился я. – Кстати, ты заметил, что тут всё начинается прямо как в той игре?

-Точно! Сейчас достану телефон…(Олег похлопал по карманам в поисках телефона) Дима… Я телефон найти не могу!

Я повторил действия Олега. – Моего тоже нет!

- Где они?! – сказали мы с Олегом в один голос.

- Что делать?! – запаниковал Олег. – Как мы теперь вернёмся домой?

- Успокойся, – начал я успокаивать друга, хотя и сам не мог скрыть волнения. – Сейчас что-нибудь придумаем!

Мы начали думать, какой может быть код. Прошло, наверное, пятнадцать или двадцать минут, может, не больше десяти. Мы не знали, сколько сейчас времени, так как часов нигде не было. Мы перебирали всевозможные варианты кодов: пытались найти какую либо закономерность в записке, найти какие-то знаки на стенах, постарались ввести набор цифр наугад, но, к сожалению, ничего не подходило. И вдруг Олегу в голову пришла гениальная идея.

-Сегодня же Новый год, так? – Начал друг.

- Ну да, а что? – пытался я понять ход мысли Олега.

- Сейчас увидишь! – Олег подошёл к двери и ввёл код: три, один, один два, два, ноль, два, один. Дверь открылась – Вуаля!

- Олег, ты гений! – уже обрадовался я, но за дверью было нечто более странное.

Как только дверь отворилась, мы пришли в восторг от увиденного! За дверью находилась ледяная пещера. Она была настолько красивой, что словами невозможно было описать всё её великолепие. Мы ещё пару секунд, или минут (часов по-прежнему не было рядом) стояли, как заворожённые,  и смотрели на то, как сосульки, свисающие с потолка, переливались всеми цветами радуги, на то, как они блестели и сверкали. Глаз было не оторвать! Я сразу начал искать телефон, чтобы запечатлеть всю красоту пещеры, но потом вспомнил, что он куда-то пропал. Олег уже забыл об этом, и я решил последовать его примеру. Мой друг нашёл вторую записку и начал читать её. В записке было написано: «Вторым испытанием является пещера тишины, – начал читать Олег. – Вам требуется как можно тише пройти всю пещеру. При малейшем нарушении тишины с потолка начнут падать все сосульки с самого начала пещеры, до самого её конца».

Я кивнул головой и начал углубляться в пещеру, жестом показывая Олегу, чтобы он шёл за мной. Мы шли неторопливо, чтобы насладиться всей красотой пещеры! Когда мы почти дошли до конца, у меня зачесался нос, я резко и громко чихнул. Вдруг все сосульки с самого начала пещеры по очереди сваливались на пол, очень быстро набирая скорость. Мы с другом в один миг вылетели из пещеры. За её пределами было что-то не менее удивительное, чем предыдущее место. Это был домик дедушки Мороза (над дверью висела табличка, повествующая об этом). В окно выглянул сам дедушка и пригласил нас в дом. Несмотря на «морозное» имя деда, встретили нас тепло, угощая печеньем и тёплым молоком.

- Чего вы хотите, дети? – Спросил дедушка.

- Мы хотим домой! - Одновременно сказали мы с Олегом.

- Я отвезу вас домой, – начал говорить дедушка Мороз. – Но вы должны мне пообещать, что будете чаще обращать внимание на реальный мир и реже играть в телефоны!

- Обещаем, дедушка, только отвези нас домой, пожалуйста! – в один голос сказали мы с другом.

- Ну, хорошо, ребята, верю! Садитесь в сани. – Сказал дед Мороз и открыл дверь на задний двор.

Мы сели в сани дедушки, он запряг оленей, и мы полетели домой. По дороге дедушка показывал нам с другом разные красоты с высоты птичьего полёта, мы увидели заснеженный лес, замёрзшее озеро, чужие дома. И вот, наконец, мы прилетели к нашему дому, дедушка отдал наши телефоны (про которые мы благополучно забыли) и отпустил нас домой. Мы забежали в дом, отдали родителям телефоны и пошли гулять.

Борисова Яна (a21vu_13080)
01.03.2021 г. 0 4