Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебство в новогоднюю ночь"

В одном городе жила девочка Варя. Это была самая обычная девочка. Иногда она хулиганила и баловалась, но родители всё равно очень любили свою маленькую проказницу.

Из всех праздников Варя больше всего любила Новый год! Можно было написать письмо Деду Морозу и попросить подарок.  А какая  красота вокруг: светятся разноцветные огоньки гирлянд, наряжают ёлки  и пахнет мандаринами. Люди ждут праздника и чуда!

В эту новогоднюю ночь Варя ждала подарок. Она попросила у Деда Мороза кукольный домик.

После боя новогодних курантов и  праздничного салюта Варя побежала к ёлке, чтобы взять свой подарок от Деда Мороза, но под ёлкой было пусто! Девочка  не получила долгожданный подарок.  Варвара очень расстроилась и печальная стояла   возле окна.

Вдруг за окном появился снеговик-почтовик, помощника Деда Мороза, а рядом с ним - белые зайцы. Один зайчик встал на задние лапки, а передней лапкой позвал  Варю на улицу.  Девочка  выбежала на улицу.

-Здравствуй, Варя, – сказал Снеговик-почтовик.

-Здравствуйте, друзья! – поздоровалась удивлённая девочка.

- У нас послание для тебя от Деда Мороза.

Варя не могла поверить во всё происходящее, ей казалось, что это сон. А в это время Снеговик достал из своей почтовой сумки открытку, которая искрилась и переливалась разными огнями, а текст был написан золотыми буквами. Это было приглашение на волшебную полянку.

Варя со Снеговиком сели на снежные сани, запряжённые зайцами, и понеслись вихрем, ныряя в сугробы, перескакивая через канавы и снежные сугробы. Вдруг сани остановились на  полянке перед  огромной, восхитительной красоты ёлкой.  Ёлочка светилась огоньками, а снежинки были словно серебро. Возле ёлочки стоял Дед Мороз.

-Здравствуй, Варя!- обратился к девочке Дед Мороз.

-Здравствуй, Дед Мороз, - вымолвила  удивлённая девочка.

Дед Мороз достал из своего расшитого узорами мешка коробку с подарками и протянул его девочке.

-В этом году я захотел сделать тебе сюрприз и отдать подарок лично, – сказал Дед Мороз.

-Но почему? – удивилась Варя.

-Многие дети, к сожалению, перестали  в меня верить, – грустно сказал Дед Мороз. - Ты всегда знала, что я есть. Видят меня только те, кто по- настоящему верит в волшебство, – улыбнулся Дед Мороз.

Девочка подошла и обняла Деда Мороза. Она была так счастлива и весела, что совсем забыла о времени.

-Пора возвращаться домой! Но у меня для тебя есть ещё один подарок, – загадочно сказал Дед Мороз.

Он взял свой посох, взмахнул  им:  в ту же минуту появились сани, запряжённые оленями с бубенцами. Дед Мороз протянул руку девочке. Они сели в возок и помчались по небу через весь город к дому.

Уже дома Варя открыла коробку с подарком. Там были все игрушки, которые она просила в письме у Деда Мороза. Засыпая, она слышала звон колокольчиков на упряжке оленей: это Дед Мороз развозил детям подарки.

Нужно верить в чудо, и оно произойдет!

Морозова Варвара (a21vu_13079)
02.03.2021 г. 0 26