Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сегодня - рождественское настроение"

Поздняя осень уступает свое уютное, пахнущее мхом и скандинавским кофе место Духу Рождества! Рождество – это много-много-много всего-всего-всего…

Кофе…

Хозяйка готовит завтрак. Яйца всмятку уже лежат на тарелке, когда кувшинчик с жирными сливками, солонка и поднос со штруделем только выкладываются на стол. В кухне пахнет готовящимся кофе и корицей. День обещает быть чудесным!

Корицыно Рождество.

Леший живет в лесу, Водяной – в реке или озере, а Домовой, как известно, - в доме.

За грудой старых деревянных ящиков во дворе жила семья домовых. Большая, дружная семья, состоящая из ветхого дедушки, скрипучего, как входная дверь, из заботливой и доброй мамы, из трудолюбивого отца и трех маленьких деток: Пушинки, Ежевички и крохотной Корицы.

Снег шел уже вторую неделю без остановки. Ящики, где домовые хранили свои санки, были завалены снегом, и путь к ним нужно было протапливать огромной сальной свечой, которую тащили всей семьей.

Все говорило о скором приближении Рождества. Жилище домовых было украшено еловыми ветвями, зажженными свечами и позолоченными каштанами.

Но все, любя Рождество, знали, каким важным праздник будет для самой маленькой сестренки  – малютки Корицы. Ведь для нее все это было в новинку: псалмы, соломенная фигура козлика в прихожей, запах яблок в карамели и жареных каштанов…

Нечаев Георгий (a21vu_13078)
02.03.2021 г. 0 2