Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добрая фея"

Давным-давно, в далёкой деревушке, что стоит на опушке векового леса, жила девочка Маша. Было ей чуть больше семи лет, и весь мир казался Маше загадочным, полным тайн. 

В зимнюю ночную пору бушевала сильная метель. Девочка никак не могла уснуть. Её живое воображение рисовало чудесные, завораживающие картинки, ведь ночь была новогодней. Самой таинственной и волшебной за весь год. Внезапно Маша услышала сильный свист и шум, которые доносились с улицы. Девочка посмотрела в окно. Высоко в небе летели блестящие сани, запряженные тройкой белых лошадей с бубенчиками. Но вдруг сани начали резко снижаться. Девочка, конечно, сразу догадалась, что это был тот самый добрый старичок с бородой, который дарит подарки детям. О нём ей рассказывала мама. Маша впопыхах оделась и через насколько минут уже бежала к саням. Это действительно был Дедушка Мороз.

- Здравствуй, Машенька! Ты чего не спишь? – удивился добрый бородач, когда увидел девочку.

- Здравствуйте, Дедушка Мороз, – смущенно ответила Маша. - Я так рада с вами повстречаться! 

- Тогда помоги нам, пожалуйста. Сильным потоком ветра из крепления саней вырвало волшебную шестерёнку. А без неё мы не можем поймать лучик лунного света, чтобы ускориться и облететь весь мир за одну ночь. А если подарков не будет, то и Новый год не наступит – с грустью сказал ей Дед Мороз.

- Конечно, Дедушка, я с радостью помогу найти эту шестерёнку.

- Отлично, тогда я ищу тут, а ты посмотри с другой стороны дома, там, откуда я прилетел.

Девочка направилась в сторону, которую указал ей Дедушка Мороз. Через некоторое время Маша увидела маленькие голубые огоньки. Это были феи леса.

- Здравствуй, девочка. Мы слышали, что случилось. У тебя доброе сердце, поэтому мы поможем найти волшебную шестерёнку. Иди за нами, не отставай, а то заблудишься – сказала старшая фея.

- Большое спасибо! – ответила Маша и побежала в след за феями.

Пройдя по светящемуся пути, девочка увидела в большом сугробе шестерёнку. Машенька очень обрадовалась, схватила её и помчалась обратно к саням Деда Мороза.

- Ого, ты так быстро вернулась! Не уж то нашла? – удивился Мороз.

- Да, я отыскала её благодаря маленьким феям, – сказала Маша и отдала шестерёнку Дедушке Морозу.

- Вы такие молодцы! – улыбнулся бородач.

Вдруг девочку ослепил яркий белый свет. Маша открыла глаза и увидела свою комнату, в углу которой стояла украшенная ель. Девочка, вспомнив новогоднюю ночь, подумала, что всё это ей приснилось, и пошла к ёлке. Под ней стоял большой подарок, на котором лежало письмо. Маша открыла конверт и прочла его:

«Большое спасибо тебе, Машенька! Ты бескорыстная и добрая девочка. Без твоей помощи я не успел бы разнести все подарки детям. Будь самой счастливой в этом году. До встречи, Дедушка Мороз.»

Малышева Виктория (a21vu_11585)
01.03.2021 г. 0 4