Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимний друг"

Роберту только исполнилось десять лет. У него нет ни одного друга. Ему хотелось найти настоящего лучшего друга. Роберт очень любил зиму. Этой ночью снег шел сильный . На утро его было много и он решил слепить снеговика. Получилось у него прекрасно! Своему другу он решил подарить амулет. Раньше он принадлежал его матери, но после её смерти отец отдал Роберту. Когда от одел на Снеговика, то он ожил. Роберт немного испугался и попятился назад, но потом он подружился с ним. Снеговик был добрым, весёлым, характером был похож на обычного мальчика.

Роберт спросил у снеговика –«Как  тебя зовут, дружок?»

Он  немного подумав сказал-"Снежок". 

Они весь день бегали, прыгали, веселились. Было им очень весело! Роберт подумал, что Снеговику нужен домик. Они вместе построили из снега прекрасный домик, но закончили лишь к вечеру.  Друзья попрощались и пошли по домам.

Утром светило яркое солнце. Роберт забеспокоился за своего друга. Он быстро побежал к нему в домик, но его там уже не было. Вместо Снежка там лежал какой то мальчик. На шее мальчика Роберт заметил тот самый амулет. Ведь он его подарил Снежку.

Когда мальчик проснулся Роберт спросил-"Как ты сюда попал и как зовут . И откуда у него этот амулет?"

Мальчик рассказал, что его зовут Майкл, а амулет......Он не знал, что ответить.

Скоро наступит Новый год, поэтому Роберт решил не задавать ему вопросы. Он пригласил его к себе домой, и Майкл согласился. Отец Роберта попросил Майкла остаться на пару дней. Он хотел, чтобы Майкл стал для Роберта другом.

Мальчики украшали дом к Новому году. Роберт хотел его расспросить о  случившемся, но сдерживал себя. Не знал как начинать разговор. Им было очень весело, они также написали письмо к Деду Морозу и украсили ёлку. Наступила ночь. Они сели за праздничный стол. Роберта уже не интересовал вопрос, который кружился у него в голове до этих пор. Когда часы пробили двенадцать, на небе ярко грохотали салюты и фейерверки. Роберт попросил Майкла стать его другом. Отец Роберта был счастлив, это был первый друг сына за его десять лет. С этого дня Майкл стал их членом семь, вместе ходили в школу, а после уроков на дзюдо.

Через девять лет они поступили в медицинское учебное заведение. Отец Роберта считал Майкла  своим сыном. Жизнь двух друзей была полна тайнами, но это уже другая история.

Абакарова Париза (a21vu_9542)
02.03.2021 г. 0 2