Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимние чудеса в Юрском периоде"

Это было очень давно, когда на Земле жили различные динозавры и ящеры. Однажды на планете наступила долгая и суровая зима. Динозаврам стало очень холодно, голодно и грустно. И тогда всем существам пришлось подружиться, чтобы выжить. Хищники стали добрее, а травоядные смелее. Было решено устроить праздник, который назвали « Новым годом дружбы».

Компания динозавриков – Трицератопс, Тираннозаврик, Диплодок, Саркозух и Птеродактиль, отправились в лес за ёлкой для праздника. В самый неожиданный момент они нашли подходящую ёлочку, которая была очень милая и пушистая. Друзья вместе взялись за ёлку и начали её тянуть. Но вдруг все услышали: «Ой-ой-ой!!! Что происходит?!». И ёлка зашевелилась. Оказалось, что это спал в сугробе малыш Анкилозавр. Его колючки на панцире были очень похожи на заснеженные веточки ели. Друзья извинились перед малышом и его мамой, и пригласили семью Анкилозавров на свой праздник. А сами пошли искать другую ёлку.

Так Трицератопс, Тираннозаврик, Диплодок, Саркозух и Птеродактиль нашли себе нового друга! Вот такие чудеса бывают под Новый год даже в Юрском периоде.

Бондаренко Дмитрий (a21vu_12253)
28.02.2021 г. 0 2