Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Время чудес"

На самом краю далёкой-далёкой деревни, в самой-самой крайней избушке жили-были бабушка и дедушка. Жили они хорошо, дружно и ладно. Были у них взрослые дети, которые уже выросли и уехали жить в город, завели свои семьи и занялись своими делами. И вроде всё хорошо, но лишь одна грусть-тоска стариков съедала – дети и внуки очень редко их навещали, а это было их самым большим желанием.

На этот Новый год старики снова остались одни. Все дети были заняты на работе и не смогли приехать и привезти в гости внуков, хотя те тоже очень скучали по бабушке с дедушкой. Но не зря же говорят, что Новый год - это время чудес и волшебства. И это правда! Если что-то сильно захотеть и это загадать, то Дед Мороз обязательно исполнит все желания. Так и случилось в этот раз. В своей далёкой-далёкой деревне старики имели только одно желание – чтобы дети и внуки в этот Новый год были вместе с ними за праздничным столом. Под бой курантов бабушка и дедушка произнесли своё желание вслух.

И вот случилось чудо! Именно в этот момент Дедушка Мороз добрался до их самого крайнего домика и услышал их слова, и понял – кто, как ни он, сможет им помочь? Стукнул Дед Мороз своим волшебным посохом, закружилась метель, закружилась вьюга, закружилось в воздухе множество снежинок и по волшебству посоха бабушка и дедушка, дети и внуки оказались за одним столом. Радости, счастью и объятиям не было конца!

А Дед Мороз стоял за окном, смотрел на всё это и улыбался, потому что кто, как ни он, умеет дарить людям сказку и счастье! И если вдруг на Новый год под бой курантов поднялась вьюга и метель, то знайте – это Дедушка Мороз исполняет чьё-то желание!

Мартынов Олег (a21vu_13069)
28.02.2021 г. 0 3