Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные дела Эрика"

Через полчаса начнётся новый год. Все люди уже дома со своими семьями и провожают уходящий. Редкие прохожие быстро скрываются в тёмных переулках. На 5 этаже дома № 40 у окна сидит девочка. Её зовут Лена. Ей десять лет. В её голове множество мыслей. Она только что поругалась с родителями из-за того, что они не разрешают ей завести котёнка. Хотя она и сказала, что будет сама за ним ухаживать. Почему так? Почему? 

От размышлений её прервало сияние, которое быстро приближалось к окну. Когда сияние было уже близко, она заметила, что за ним гонятся птицы и так и норовят его съесть. Вдруг существо, окружённое сиянием, постучало в окно и с мольбой посмотрело на девочку. Лена быстро открыла окно и впустила нежданного гостя. Существо влетело в комнату и быстро захлопнуло за собой окно, чтобы птицы его не съели. Птицы заметили, что еда, за которой они гнались, пропала и немного покружив улетели прочь. Когда Лена отошла от шока она рассмотрела, что это маленький человечек. Оказалось, его зовут Эрик и он добрый дух. А вороны летели за ним из-за того, что, когда он помогал выпавшему птенцу подняться в гнездо, его мама подумала, что он решил похитить её дитя. В знак благодарности дух решил исполнить одно желание девочки. И Лена, конечно же, не раздумывая, попросила котёнка. Эрик сказал ей: "Раз это твоя просьба я исполню её, а пока  что иди и помирись с родителями". Лена ответила: "Хорошо" и пошла на кухню, где сидели родные. Она помирилась с ними и счастливая пошла есть праздничное оливье. 

Пока девочка провожала старый год в кругу семьи, перед духом предстала непростая задача — найти котёнка. Ему пришлось облететь множество переулков, чтобы найти еще совсем маленького несмышленого котенка, сидящего в намокшей картонной коробке. Какие-то злые люди выбросили его и оставили погибать. Малыш жалобно пищал и не понимал, что происходит. 

Эрик обрадовался, ведь он, наконец, смог найти Лене то, о чем она так просила. Но, главное, он смог спасти от холода и голода маленькое мурчащее чудо. Волшебный дух подхватил малыша и понёс к дому девочки. На часах уже было без пяти минут двенадцать, нужно было спешить. 

Оставалась всего одна минута до нового года, когда он поставил котёнка перед дверью и позвонил в звонок. Дверь так быстро открыли, что Эрик еле успел спрятаться. На пороге стояла Лена. Увидев котёнка, она радостно завизжала и побежала показать его родителям. Родители посмотрели сначала на котёнка, а потом на радостную дочку, и решили оставить малыша себе. 

Так под бой курантов исполнилась мечта маленькой девочки и, духа Эрика, помогающего случаться добрым делам.

Урбанович Елизавета (a21vu_11585)
28.02.2021 г. 0 3