Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рассказ "Волшебный шар"

Под Новый год часто происходят чудеса. В этом году чудо случилось и у нас. За три дня до праздника мы всей семьей решили нарядить елку. Игрушки мы новые не покупали, а достали игрушки с прошлого года. Все игрушки были двух видов: купленные в магазине и старинные. Старинные игрушки нам подарили бабушка и прабабушка. Эти новогодние игрушки мне всегда нравились больше, чем те, что продаются в магазине. Среди старинных игрушек был один необычный шарик, на нем был изображен загадочный волшебник с волшебной блестящей палочкой в правой руке. Бабушка  почему-то всегда просила, быть аккуратнее с этим шариком и вешать его на верхние  ветки. Мне всегда было интересно  особое отношение к этой елочной игрушке.

Развесив все игрушки по местам, я и мой брат Гриша повесили мишуру и с нетерпением стали ждать праздника. В этом году Новый год мы встречали дома, в кругу только нашей семьи: мама, папа, брат, кот Рыжик и я.

31 декабря  в ожидании подарков от Деда Мороза я с братом Гришей решили поиграть с мягкими игрушками – котами, это наши любимые игрушки. Наши коты были отважными путешественниками, путешествую по квартире, они побывали на северном полюсе, поплавали на море и даже успели в Африку. Конечный пункт их путешествия – место под елкой, в ожидании подарков.

Деда Мороза дождаться нам не удалось, я и Гриша захотели спать. Но поздно ночью произошло настоящее чудо. Мне среди ночи захотелось попить, я пошел на кухню, вместе со мной проснулся наш кот Рыжик, который стал бегать по квартире. Я решил прогнать кота на кухню, включил свет в комнате, где стояла елка, и тут произошло чудо. Кот Рыжик так разыгрался, что решил лапами сбивать елочные игрушки, он прыгнул очень высоко и уронил шарик с Волшебником. Шар упал на игрушечного кота, и ….мягкий кот превратился в живого кота, серого и пушистого. Рыжик был в недоумении. Началась кошачья битва.

Проснулись родители, они не поверили моему рассказу, по их мнению мы забыли запереть дверь и к нам случайно пришел уличный или соседский кот. Ночью волшебного кота выгонять никто не стал, котов развели по разным комнатам и оставили до утра. Утром пропажа мягкой игрушки кота, тоже не заставила маму и папу поверить мне, все думали, что игрушка просто потерялась. У живого кота хозяев не нашлось, мы опросили все соседей. Оставить кота дома мы не могли, так наш Рыжик не полюбил пришельца.  Нас выручила бабушка, она взяла кота к себе, он живет у нее и сейчас, назвали мы его Федя. Я рассказал бабушке всю историю до конца, она загадочно улыбнулась и почему-то поверила мне. Ей было лишь жаль, что волшебный шар разбился. Она сказала, что теперь кот Федя – волшебный кот, и она будет рада за ним ухаживать. Я когда приходил в гости к бабушке, всегда приносил вкусные подарки Феде, жаль что Федя и Рыжик не смогли подружиться.

На этом чудеса не закончились.

Рождество мы все отмечали у бабушки. Все сидели за праздничным столом, я и Гриша решили порисовать в спальне. Кот Федя прибежал к нам и вдруг вместо привычного «Мяу!» сказал человеческий голосом «Ребята, хотите заглянуть в волшебный мир сказок и побывать на Новогоднем балу в сказочном мире, вы скоро вернетесь обратно, родители не успеют  заметить ваше отсутствие, а мне пришла пора возвращаться в свой мир, ну что –согласны?»

Недолго думая, я и Гриша согласились, и в одно мгновение попали   на Елку сказочных героев.  Здесь кого только не было: коты, которые хотят на задних лапах, и зайцы, и медведи, все говорили на языке понятном нам. Было очень весело, но пришло время вернуться домой, мы переживали, что родители и бабушка нас ищут. Федя нас не бросил, он пожелал нам доброго пути и в одно мгновение мы оказались дома у бабушки. Родители зашли в спальню, где мы рисовали до путешествия в сказочный мир  и сказали, что пора идти домой. Оказалось, что они не заметили нашего отсутствия. Такое волшебство было впервые в моей жизни, жаль, что кот Федя остался в сказочном мире, нам его будет не хватать.

Голубев Андрей (a21vu_13047)
27.02.2021 г. 0 6