Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Жил в лесу маленький шустрый ежик. Летом ежик был занят делами, ему некогда было скучать. Он собирал грибы, ягоды, шишки,  ароматные цветочки для чая. Сушил свои запасы ежик на солнечной поляне. За водичкой ходил к ручью. Там в свой кувшинчик он набирал воды и слушал пение стрекоз и кваканье лягушек. Иногда своими грибочками в дождливое лето ежик делился с белками и они вместе играли в догонялки.Но это было очень редко.

Друзей у ежика не было, он тоскливыми вечерами мечтал о друге.

С наступлением осени  забот становилось больше, нужно было успеть подготовить домик к зиме. В свой домик ежик приносил много сухой травы, заносил свои сушеные запасы (грибы, зерна, малину, шишки, цветочки).

Наступила зима. Сильные морозы сковали речку льдом, сильные метели замели домик. Ежик сидел дома один, варил себе каши, заварил чай и пил с домашним малиновым вареньем. Очень грустно было ежику.

Однажды под Новый год ежик сидел за столом и пил чай, вдруг услышал он тихий стук в дверь, очень тихий. Сначала от неожиданности ежик подумал, что ему показалось. Ежик прислушался, стук повторился…

Ежик распахнул дверь, а на пороге стояла маленькая замерзшая птичка. От холода она даже не говорила, а только дрожала, на ресницах у нее были снежинки.

Ежик пожалел птичку. Он пригласил ее к себе в дом, покормил кашей, напоил чаем и уложил спать.

Птичка отогрелась и осталась жить у ежика.

Весной друзья вместе гуляли, веселись, делали запасы.

Сбылась мечта ежика, он нашел настоящего друга!

Дубцов Михаил (a21vu_13045)
28.02.2021 г. 0 6