Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Кружка счастья"

Пролог: «Ужасный новый год»

Это была предновогодняя ночь. Ваня поссорился  со своей мамой, из­­­-за того надо ли одевать шапку или нет. Они очень сильно ругались. Оставалось пять минут до нового года. Вся семья села за стол. Папа начал рассказывать свои анекдоты, но Ваня заскучал.…Президент говорил свою речь пять минут, но уже заканчивал. Три,две,одна! Забили куранты. Все начали кричать ура! А Ваня пожелал попасть в сказочный мир. Пуф! Вспышка! Ваня оказался на полянке, а рядом с ним летали бабочки. «Где это я?»-спросил он сам себя.

Глава 1 деревня чайников

Ваня встал и огляделся. Поляна была окружена лесом, над которым поднимался дым. «О боже пожар?»-сказал Ваня. И быстро побежал в сторону дыма. Он так быстро бежал, что не заметил дерево и врезался в него. Очнулся на земле, а рядом с ним лежал… Чай? «О это круто, а может ещё раз врезаться»- опять сказал он. Тут из- за дерева кто-то громко пыхнул. Ваня обошел дерево и толкнул того, кто пыхтел. Тот упал и у него слетела шляпа. Ваня схватил человека за плечо и перевернул его. Когда Ваня увидел его лицо он предельно  удивился. Вместо головы у лежащего был чайник. Он пыхтел и тяжело дышал. «не бей, не бей»-промямлил он. «А ты кто?» спросил Ваня. «Я…Я…» заикаясь промямлил он. «Да ты!» крикнул Ваня. «Не бей, не бей» сказал чайник. «Да я не буду тебя бить!» отпуская плечо сказал Ваня. «Спа... спо…сбо…»-бормотал чайник.  «Спасибо?»-спросил Ваня. «Д..д..да»-наконец сказал он. «Ну… ладно»- сказал Ваня и пошёл подальше от этого места.

Ваня шёл и шёл пока не услышал голоса, пыхтение и крики. Он поднял глаза и увидел... Деревню чайников! «Ухты!» сказал Ваня. «Не ожидал!» тут-же сказал он. Он видел: кузнеца который что-то ковал, садовника стригшего газон у дома, детей играющих в салки и все они были с головами чайников. Но тут кто-то сказал- «Ты кто?». Тут Ваня дёрнулся и как будто ожил. «Я?»- спросил он. «Да ты»- ответил, тот кто спрашивал. Ваня посмотрел в сторону голоса. Там стоял маленькое существо с головой чайником.  «Я- Ваня»- ответил Ваня. «Уууу… необычное имя»- ответил мелкий. «ну…. Не особо»- сказал Ваня.

«Как это?»- чайник ответил-«очень редкое имя и странное».

«ладно, не морочь мне голову!»- пробормотал Ваня. И ушёл. Но тут раздался пронзительный звон часов. Улица опустела в одно мшговение. Ваня не понял что произошло. Комендантский час? Война? Чья-то бабушка позвала всех на обед?

Ваня бродил по улицам деревни 10 минут. И вдруг раздался громкий пронзительный свист, похожий на свист поезда. Ваня побежал, крича так громко, что это было похоже на крик девочки. Но пробежав метров 50, он понял, что это свист обыкновенного чайника. Ваня постучал в один из домов. Никто не отозвался, но дверь оказалась открытой. Ваня зашел внутрь и ему захотелось сразу же выйти. В комнате воняло чаем. Не пахло, но ВОНЯЛО! Везде были развешаны чайные пакетики, а посреди коридора стоит чайное дерево. И тут на Ваню побежали пять живых чайников. Ваня вышел из дома через окно, и увидел на улице толпу людей, которые кричали «Сускук! Сускук!». «Что за Сускук?» подумал Ваня. И увидел того, кого так называли…

Глава 2 Битва.

Сускук был злым волшебником, который высасывал из чайников радость. Ваня наблюдал за этим и вспоминал, как победил босса в однойкомпьютерной игре. И вот Сускук высосал всю радость из одного счастливого чайника. Его посох засверкал, и Сускук злобно засмеялся.

Вдруг Сускук обернулся и увидел Ваню. «Эээээ… Я лучше пойду»- сказал Ваня.

«Стоооооой»- грозным басом сказал Сускук- «ты не чайландерянин!».

«А кто это?» спросил Ваня. «Ты точно не чайландерянин! – проревел злой волшебник «Ты видел слишком много, пора от тебя избавится». Посох Сускука засветился.

«Стой стой стой, может я все таки, этот самый…чай…ланд…. чайланбурянин?»- попытался слукавить Ваня.

«Чайлондерянин правильно говорит название своего народа с первого раза!»- крикнул Сускук. «НУ может генетика у меня такая»- растерялся Ваня.

«Не бывает ни какой генетики»- со злобой ответил злодей.

«Ну…ну»- паниковал Ваня.

«Всё, хватит, надоело»- сказал Сускук.

Из его посоха вырвался луч и устремился прямо в Ваню. Ваня успел увернутся, но луч всё таки немного задел его.

«АЙ!» прокричал Ваня « Ну ты и уксус!».

«Сейчас ты станешь уксусом!» обиженно буркнул злодей. Посох засветился, и Ваня превратился в уксус! «Что 30% пффф… Я достоин большего»- с отвращением сказал Ваня.

И вдруг, неожиданно, закружила метель, пошел снег и появился Дед Мороз. Он спустился с неба в санях с оленями….

Сускук подозрительно взглянул на эту картину и сказал

«дед, а откуда сани с оленями? У Санта-Клауса одолжил?»

«не твое дело, супостат недобрый! В руках у него сверкал ледяной меч, украшенный морозными узорами.

«Опять этот толстый» - вздохнул Сускук. «БУМ!» взорвались сани Деда Мороза. Морозный меч полетел в сторону Вани, сверкнула молния.Ваня из уксуса превратился в человека.

«Вот и конец твой пришёл», крикнул Ваня отведай силушки… эх эх»- кряхтел Ваня пытаясь вынуть меч, который крепко застрял в земле.

«Ой»- сказал Ваня, увидев подошедшего к нему Сускука.

«Вот тебе и ой»- сказал маг и выпустил из своего своего посоха луч, прямо в Ваню. Ваня выставил ладони вперёд и задержал его.

«что, и все? Все что ты можешь сделать?» сказал Ваня и отразил луч прямо в посох злого мага.

«НЕЕЕЕЕЕТ!!» закричал Сускук и рассыпался в пепел!

«И так будет с каждым фашистским танком»… глубокомысленно произнес Ваня, и на глазах у изумленных чайников пошел в сторону лежащего неподалеку деда Мороза

«Молодец, Ваня!» сказал Дед Мороз: «Ты спас этот народ, ты настоящий герой! Ну а теперь пора домой».

«Стой Дед Мороз я очень много у тебя хочу попросить» Сказал Ваня, но тут в глазах у него потемнело- и Ваня оказался дома. «Ты заснул что- ли?» послышался знакомый женский голос. «Да так задумался»- ответил Ваня.

С новым годом!

Анистратенко Александр (a21vu_12643)
28.02.2021 г. 0 3