Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Снегурочки"

Глава 1. Встреча с гномиками.

Жила-была девочка Алина. И была и неё подруга – Даша. Однажды, придя домой из школы, Алина увидела на кухне гномика. Она очень удивилась.

-Кто ты? – спросила девочка

-Я-гномик.

-Что же ты тут делаешь?

-Нам нужна помощь!

-Какая?

-Злой Кощей похитил Снегурочку, а без неё не будет Нового года. Сможешь ты помочь, отыскать Снегурочку и вернуть её? Ведь ты хорошо учишься в школе.

-Конечно, ответила Алина, не раздумывая.

Она позвала в гости Дашу. Даша была доброй девочкой и очень любила сказки. Она с радостью согласилась помочь. Гномик дал девочкам свой колпак, и они очутились в волшебном лесу.

Глава 2. Путешествие.

Девочки отправились вглубь леса. Было немного страшно. Они шли по тропинке и вдруг увидели белочку, которая запуталась в проволоке. Бедный зверёк просил о помощи. Подруги охотно помогли маленькой белочке. В благодарность, белочка подарила своим спасительницам перчатки. Алина и Даша удивились такому подарку, но не посмели обижать маленького зверька. Поблагодарив белочку за подарок, они отправились дальше.

Вдруг, на тропинке, лежит ёжик. Он звал на помощь, так как лежал на спинке и никак не мог перевернуться. Девочки, с удовольствием, бы помогли ёжику, но как? Ведь он колючий! И тут подруги вспомнили про перчатки. Алина надела их и помогла ёжику перевернуться. Ёжик поблагодарил девочек и дал им яблочко, оно вам дорогу в замок Кощея укажет. Бросили девочки яблочко, яблочко покатилось, а они за ним поспешили.

Бегут за яблочком и видят – впереди – огромный замок.

Глава 3. Спасение Снегурочки.

Девочки вошли в замок. Кощей встретил их в своём тронном зале. Он понял, зачем пришли к нему подруги, но все же грозно спросил: «Зачем вы сюда пожаловали? Я вас не приглашал.»

-Мы пришли спасти Снегурочку, - ответили девочки.

-Тогда, я посажу вас в клетку!

-Мы туда не поместимся, Покажи, как надо туда залезть.

Девочки захлопнули клетку с Кощеем, заперли её. Отыскали в замке Снегурочку. С помощью колпака очутились дома. Снегурочка поблагодарила девочек. Гном остался доволен и угостил всех конфетами. Новый год наступил!

Каширина Вероника (a21vu_13033)
28.02.2021 г. 0 7