Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Удивительная встреча"

Как-то зимним вечером, в канун Нового года, произошла удивительная история.

За окном шел снег, не обычный снег, а очень пушистый и мягкий. Мальчик Миша сидел один дома и наблюдал, как снежинки, догоняя друг друга, берутся за руки и кружатся в хороводе, плавно опускаясь на землю. Сколько прошло времени неизвестно, но вдруг Миша увидел, что одна снежинка стоит на выступе окна и смотрит на него. У снежинки была теплая белая шубка, варежки сапожки и пушистые белые реснички. Они смотрели друг на друга и снежинка заговорила:

-«Привет!» – сказала она.

- «Тебе, наверное, грустно сидеть одному и наблюдать, как мы с подружками играем и кружимся?»

-«Привет! Грустно! Вас много и Вам весело, а я один, скучаю!» – ответил Миша.

-«Давай я задержусь немного с тобой, и ты будешь не один! Расскажу тебе про нашу жизнь!» – снежинка задумалась.

- «Хорошо!» – обрадовался Миша и устроился поудобнее.

Снежинка начала свой рассказ:

- «Мы-Снежинки хоть и сестры, но совершенно разные, родились на туче. Но там так скучно, что мы уговорили Ветер помочь нам сбежать. Очень хотелось узнать, что такого интересного происходит в Мире людей. Ветер дунул, и мы с сестрами полетели вниз.

Как же здесь интересно!!! В Вашем Мире много машин. Они летают и ездят по земле, много домов. Мы летели и заглядывали в окошки к людям, а они смотрели на нас и радовались, говорили: - «Как красиво идет снег!»

- «А что с Вами будет дальше?» – спросил Миша.

- «У каждой снежинки свой путь. Кто-то остался на крыше дома, кто-то зацепился за карниз окна, другие спрячутся в деревьях, многие долетят до земли и образуют сугробы. Деревья и земля со спящими корнями растений будет укрыта теплым покрывалом!»

- «То есть Вы никогда больше не встретитесь?» – Миша нахмурился.

- «Конечно же встретимся! Придет Весна, взглянет теплое Солнышко и сугробы растают. Весело побегут по улицам журчащие звонкие ручейки. Потом, Солнышко поможет им испариться и превратит в пар. Пар поднимется в небо. Вот там, на туче, мы и встретимся. Будем делиться всем увиденным в Людском мире! Встретимся с тобой летом!»

- «Летом? Как это летом? Летом не бывает снежинок и не идет снег! Как же мы увидимся?» – удивился Миша.

- «Летом я приду к тебе в виде капельки дождя, когда буду путешествовать, чтобы посмотреть на Мир летом, увидеть траву, цветы! Как, наверное, все это красиво!» – Снежинка мечтательно улыбнулась!

-«Ой! Что-то я засиделась тут у тебя! Мне пора бежать!»

- «Ах да! Конечно! Как я сразу не догадался? До встречи!» – Миша помахал подруге рукой, а Снежинка махнула в ответ и полетела дальше.

И тут Миша проснулся. Оказывается, это был удивительный сон. Миша сладко заснул на подоконнике, положив ладошки под щеку. Пришла с улицы мама и принесла на одежде несколько снежинок. Миша долго разглядывал их, пока они не растаяли, но не одна из них не заговорила с мальчиком.

- «Значит все-таки сон!» – расстроился Миша.

- «А может и не сон, может, они просто не говорят в присутствии взрослых?»

-«А Вы как думаете?»

Орлихин Михаил (a21vu_13003)
28.02.2021 г. 0 4