Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Предновогоднее чудо"

Стояла теплая зима. Дети веселились, играли, лепили снежки. Взрослые готовились к Новому году, убирались и следили в оконце за ребятней.

И вот как-то раз тетя Дениса Колостева готовилась, убиралась, но совсем забыла про Дениса, ведь он давно у нее не был.  И решила она его позвать на праздник, чтобы одной не скучно было. И вот Дениска приехал к ней и скинув сумку побежал играть с мальчишками. Играет он себе спокойно и тут подходят к нему постарше ребята, все их знают в городишке как плохишей. 

В этих ребятках дух сидел злой, не хотел он, чтобы они на Новый год подарки получали, так как питался он плохой энергией и на руку ему было, что они других задирают.

Вот подходят они к Дениске и ну его задирать, толкать и шпынять. Дениска- то добрый мальчик не хочет он на зло злом отвечать. Да и внимание на них не обращает. А из это пуще злит. Давай сильней его обижать. Но никто не знал, что тетя Дениса была добрым духом следившим за порядком в этом городке. Увидев в окно, что ее племянника обижают вышла она во двор и видит картину: Дениска на земле лежит, а мальчишки его бьют.  Подбежала она к ним, достала серебряную ложку и стукнула каждому по лбу. Мальчики удивленно захлопали глазами и стали говорить: где это мы? Кто мы? Что случилось? А тетя им и объяснила все. И предупредила - не делайте никому зла, не обижайте никого, тогда и злой дух вас не захватит. А Дениска – то как рад был, что тетя его добрая волшебница.

Прошло уже много лет, но Денис до сих пор помнит это чудо случившееся перед Новым годом и знает, что нельзя совершать злые поступки!

Сухова Варвара (a21vu_12994)
28.02.2021 г. 0 3