Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как звери Новый год праздновали"

Однажды под Новый год в лесу на полянке собрались разные звери: мудрый Лось, быстрый Олень, полосатый Бурундучок, веселые Зайцы. Волка с Лисой не стали звать - решили, что опять испортят всем праздник! От них добра не жди!

Стали они думать, чем елочку украшать и чем себя вкусненьким  побаловать- Новый год все-таки…Думали-решали и, наконец, решили, что нужно идти к старому леснику. Он то точно никогда не обидит лесного зверя, а еще и поможет…Стали решать, кто пойдет к леснику?  Подумали и решили, что к леснику  пойдет лось- ноги у него длинные, пройдет по глубоким сугробам да и сильный он зверь и рога у него могучие - враг не страшен…

Отправился Лось в дорогу. Идти не близко, да еще с поклажей на обратный путь. Проводили и решили  елочку украсить: нарвали кисточек рябины красной, из кленовых крылаток гирлянды наделали, а морозец с вечера покрасил шишки блестящей ледяной краской – нарядная получилось елочка…А лось тем временем в пути- идет не спеша, оглядывается, дорогу прокладывает по рыхлому снегу. И вдруг мелькнуло что-то впереди…Волк! Но Лось Волка не боится, рога то у него ого - го! Но помешать может.

- Куда, Лось, путь держишь? – спрашивает Волк.

-Деда Мороза  иду искать!- отвечает лось. А сам думает: « Увяжется за  мной волк, и не бывать празднику»

-Так ты что, Лось, где ты его найдешь?- смеется Волк.

-Да может и встречу! Торопиться мне некуда - ответил Лось, а сам думает, как бы Волк  за ним не увязался. Один то он не страшен, друзей бы своих серых не позвал.. Быть тогда беде . Скорее поспешил дальше. Волк подумал-подумал и не стал донимать Лося. С сохатым шутки плохи. Одни рога чего стоят. Побежал Лису искать..

Спешит Лось дальше. Идет-торопится, Новый год на носу и друзья ждут, волнуются. Вскоре вдалеке показалась избушка лесника. Обрадовался Лось: « Наконец-то! Дошел. Не сбился с пути!»

Выслушал Лося лесник, дал зерна мешок, сена душистого охапку, морковки сочной Зайцам, орехов Бурундучку…

Вернулся обратно Лось с подарками, обрадовались звери угощению, стали хороводы водить вокруг елочки, песни петь и ждать Нового года…Лесника благодарить и Дед Мороза ждать! И никто им в этом году не помешал…

Тинякова Екатерина (a21vu_12971)
28.02.2021 г. 0 9