Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Все сказочные персонажи оживают в полночь! Вот и со мной приключилась одна история, о которой о которой я вам сейчас расскажу.

В этот день выпало очень много снега. К вечеру снегопад закончился, и детвора гурьбой устремилась на горку. Мы с подружкой решили в соседнем парке слепить снеговика. Работали с азартом и вот готов самый большой колобок – это низ, чуть поменьше -туловище, а самый маленький – голова. И ведро нашлось на голову, правда дырявое, но это ничего, снеговику оно понравилось. Вместо носа – морковка, глаза-угольки, рот – кривая веточка. В одной руке – метла, в другой – фонарик, который мы нашли на скамейке. Получился очень симпатичный Снеговик. Ура! Начало смеркаться, мы устали и пошли домой.

На следующий день после уроков мы решили посмотреть, как там наш Снеговик, скучал, наверное, всю ночь. Каково же было наше удивление: его не было на прежнем месте, только странные следы вели в сторону пруда. Пруд был в глубине парка. Раскрыв рот, мы побежали в сторону пруда. Добежав до берега, увидели большую полынью и лестницу, которая была опущена в воду. Смело подошли с подружкой к лестнице, начали спускаться. Странно, но мы не чувствовали холода. Нашим глазам открылась удивительная картина. В центре площадки сидел наш Снеговик, он улыбался и рукой манил нас к себе. Подойдя поближе, мы увидели огромный экран, на котором шло очень красочное новогоднее представление с участием героев наших любимых сказок. Здесь были и Снежная Королева, и Кай с Гердой, прекрасная Мальвина и Пьеро, Спящая красавица и Семь гномов, Щелкунчик. Менялись декорации, звучала волшебная музыка, а мы не могли оторвать глаз от экрана. Было впечатление, что мы побывали в каждой сказке, пообщались со всеми героями, которые подарили нам на память по маленькой игрушке. Мы совершенно забыли о времени, казалось, что это чудо никогда не закончится. Но тут Снеговик сказал, что он очень утомился, что нам пора домой, а завтра мы можем прийти опять, и сказка продолжится.

Мы даже не заметили, как очутились дома. Я очень быстро заснула и всю ночь мне снились живые герои сказок.

На следующий день мы опять пошли в парк. Как же мы удивились, когда увидели Снеговика на прежнем месте! Он стоял как ни в чем не бывало и даже моргнул нам одним угольком. Не сговариваясь, мы быстро побежали к пруду. Увы! Пруд стоял, покрытый льдом и снегом. Была необыкновенная тишина, и в этой тишине над нами прозвучали слова: «Надо верить в чудо, и оно случиться!»

Садовникова Татьяна (a21vu_11236)
28.02.2021 г. 0 4