Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Моя новогодняя ночь и мохнатый сторож"

В новогодний праздник мой друг и одноклассник Алеша Неукрытый рассказал свою сказку на конкурсе сказок. А потом послал эту сказку на Х Международный литературный конкурс для детей и взрослых «Сказка в новогоднюю ночь»  и ее напечатали. А Алеше выдали красивый сертификат на общешкольной линейке. Я тоже решила послать свою сказку.

Это я с друзьями Алешей и Марком.

Это было вечером 31 декабря. Мы с младшей сестрой ждали Новый год и подарки. Сначала мы помогали маме. Потом сели у елки и стали мечтать о подарках. К нам прибежал из кухни наш любимчик – кот Васька. Забрался к Машуне на колени и стал мурлыкать.  Васька очень любит елку, лапками старается ухватить шарик. Но! Лапки, лапки. Кот слушал наши мечты, мяукал, потому что тоже хотел подарок. Потом схватил зубами желтую мишуру и убежал в свой домик.

Мы с Машей смеялись: котик украсил домик к Новому году.

Праздновали весело, пришел старший брат, другие гости. Но мы с Машуней так и не дождались Деда Мороза - уснули. А кот Васька  дождался. В полночь пришел Дед Мороз, принес подарки, а мы спим.  Тут наш Василий говорит (в новогоднюю ночь все коты говорят): «Мяу, мяу! Здравствуй, Дедушка Мороз! Посмотри, как я украсил свой домик! Я хороший кот: не ворую со стола, не порчу мебель, пою своим хозяйкам песенки, ночью охраняю их сон».

Дедушка Мороз спросил Ваську: «Что же подарить такому замечательному коту? О чем ты мечтаешь?»

Обрадовался   наш котофей, глаза горят, а стесняется попросить Деда Мороза исполнить его мечту. Наконец решился и промяукал: «Мяу! Урр! Я смотрю с моими девочками телевизор. Там часто показывают кота Феликса. Он такой красивый, а есть он вкусненький «Феликс». Очень хочу попробовать, очень. Мяу! Прошу, прошу старшую хозяйку, но она не понимает».

Засмеялся старый Дед Мороз, удивился такой просьбе: никогда у него не просили «Феликса». «У меня подарки только для девочек! – сказал он. - Но ты не печалься, я исполню твою мечту. А сейчас оставайся под елкой сторожем - хранителем подарков двух сестер».

Дед Мороз положил под елку два кулька с конфетами и две блестящие коробочки.  Наказал котейке охранять наши подарки. Васька честно не спал, но глазки закрывались, Тогда он свернулся  клубочком на блестящих коробочках, а хвост положил на кульки с конфетами.  Ему снился «Феликс», вкусный и такой желанный.

Утром Маша проснулась первая, побежала к елке и засмеялась: кот обнимал красивую коробочку лапками и мурлыкал во сне. Сестренка разбудила меня, и мы начали смотреть подарки. Там были для нас телефоны и много – много конфет. Кот радовался и громко мяукал. Мама рассказала, что кот всю ночь охранял подарки Деда Мороза. «Мяу! Мяу! Мурр! Мурр!!» - говорил нам кот. И мы его поняли: мы купили нашему Васеньке  «Феликс» и удочку – мышку. Кот очень обрадовался. Съел «Феликс» и долго мурлыкал от удовольствия.

Вот такая новогодняя сказка.

Канафина Анастасия (a21vu_12595)
02.03.2021 г. 0 6