Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Эта история произошла в канун Нового года.

Все девчонки и мальчишки с нетерпением ждали наступление этого праздника, чтобы все их желания сбылись! Кто-то из них просил у Деда Мороза новые игрушки, кто-то сладости. А вот маленький мальчик Ваня мечтал совершенно о другом…

Ваня жил вместе с родителями в собственном доме. Его мама и папа всегда были очень заняты работой. Сразу после Нового года они собирались поехать в отпуск, поэтому на украшение дома время решили не тратить, а сыну приготовили обычный подарок – новую заводную машинку. А Ваня, в отличие от других детей, не хотел ни конфет, ни игрушек. Все, что ему было нужно – просто увидеть настоящего Деда Мороза.

Вот и наступила Новогодняя ночь! Ваня положил письмо Деду Морозу под подушку с надеждой на исполнение своего заветного желания и лег спать. Проснулся онот какого-то шума, открыл глаза и не узнал свою комнату. Это был не его дом! Ваня встал с кровати, вышел из комнаты и очутился в большом зале, посреди которого стояла огромная елка, сверкающая разноцветными огнями, а окна были покрыты волшебными морозными узорами. Шум шел из другой комнаты, куда была приоткрыта дверь.  Мальчик осторожно подошел посмотреть, что же там происходит, и с изумлением увидел снеговиков, снующих среди множества разных подарочных коробок. «Этого не может быть», - подумал Ваня, но тут дверь полностью открылась, и ему навстречу вышел настоящий Дед Мороз. Мальчик подбежал к нему и радостно воскликнул:

 - Дедушка, неужели это правда ты?

 - Ну здравствуй, Ванечка! Да, ты сейчас в моем доме, и раз уж мы встретились, говори скорее свое желание, и оно обязательно сбудется! - сказал волшебник в ответ.

- Мое самое заветное желание уже сбылось, ведь больше всего на свете я хотел увидеть тебя, дедушка!

- Почему же ты не попросил новую игрушку или сладости, как другие дети?

- Потому что увидеть тебя – вот настоящее Новогоднее Чудо! – ответил Ваня.

- Ну раз так, ложись в кровать и скорее засыпай, а у меня с помощниками еще много дел, - с улыбкой сказал Дед Мороз.

Мальчик послушал его, вернулся в комнату, из которой вышел, улегся в кровать и сразу же уснул.

А утром, когда Ваня, его мама и папа проснулись, их ждал замечательный сюрприз. Посреди зала в их доме стояла большая наряженная новогодняя елка, а под ней лежали разноцветные коробки, такие же, как те, что мальчик видел в доме Деда Мороза, а на окне морозными узорами была выведена надпись: «Верьте в чудо, и оно обязательно случится!»

Егорова София (a21vu_12892)
28.02.2021 г. 0 4