Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения кошки Мурки"

У меня нет домашнего питомца, но мне очень бы хотелось, чтобы у меня была рыжая кошка Мурка. Я придумала про нее сказку.

...

Жили две сестренки Полина и Ксюша, и была у них кошка Мурка. Вот однажды перед Новым годом кошка услышала, что в выходные ее хозяева будут наряжать елку. Девочки очень хотели, чтобы в это время за окном шел снег.

Когда все легли спать, кошка дождалась, чтобы все заснули и вылетела в окно. Она полетела в резиденцию Деда Мороза, чтобы попросить снег в ночь на выходные дни. Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и снегирь трудились всю ночь, чтобы пошел снег. Но работы было много. Мурка спросила, нужна ли им помощь? Дед Мороз ответил, что они сами справятся, но нужно лететь в лес и предупредить зверей о том, что ночью будет сильный снегопад. Мурка согласилась помочь.

В лесу она предупредила зайца, чтобы он поменял свою серую шубку на белую, сказала медведю, чтобы он ложился спать в своей берлоге (и медведь окунул свою лапку в мед, чтобы было вкуснее спать), предупредила ежика, чтобы он как следует обернул свои колючки и не замерз в норке. Много еще полезного успела сделать Мурка в лесу. После этого она вернулась к Деду Морозу и он подарил ей волшебный шар на елку.

Мурка вернулась домой. Все крепко спали. Она тоже легла спать. Утром она услышала, что девочки радостно кричат и смотрят в окно. За окном на площадке были сугробы и шел снег. Был выходной и можно было наряжать елку. Все дружно вешали игрушки на елку. Мурка незаметно подкатила лапкой и свой волшебный шар, подарок Деда Мороза. Елка получилась красивая и очень нарядная. Все были счастливы, особенно Мурка. Ведь она за одну ночь помогла Деду Морозу и исполнила желание своих маленьких хозяек!

Шаповалова Полина (a21vu_12968)
28.02.2021 г. 0 3