Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Одним прекрасным зимним вечером в канун Рождества произошло настоящее зимнее чудо…

В самом обычном дворе самого обычного города гуляли брат и сестра. Они играли в снежки, катались с горки, играли в снежки… Брат вспоминал, как им с сестрой однажды летом купили большое облако сахарной ваты, а он сделал из него бороду, как у Деда Мороза…

Сестра, вспоминая, каким забавным был в этот момент ее брат, заливалась от смеха, прохожие оборачивались на них неловко улыбаясь, как будто вспоминая своё детство.

Тут брат предложил сестре:

- А давай лепить снеговика?

- Давай, - согласилась сестрёнка, улыбаясь и хлопая в ладоши.

Стали они катать большие снежные шары для туловища снеговика, потом поставили их друг на друга, вставили две темных веточки вместо рук, а из зеленых пуговиц сделали глаза и рот.

Начинало темнеть, брат и сестра заканчивали лепить снеговика. Вдруг им показалось, что улыбка снеговика стала шире, потом снеговик вдруг моргнул глазом-пуговицей и пошевелил одной из тонких веточек, похожей на палец.

- Ты живо-о-ой? – удивленно протянула Девочка, трогая за холодный бок снеговика.

- Сегодня волшебная ночь, когда Госпожа Метелица совершает три чуда для детей, которые хорошо себя вели весь год. Кто-то из вас захотел, чтобы я ожил…

- Ой, это же мое желание! – воскликнул обрадованный Мальчик, - мне так не хватает друзей! Ты будешь моим другом?

- Да, я с удовольствием с тобой подружусь! – ответил снеговик и протянул руку мальчику, пожав его варежку.

- Я тоже хочу друга! – надула губы Девочка.

- Госпожа Метелица исполнит и твое желание, - сказал снеговик, - только ты должна сама слепить его.

- Мы поможем тебе, - сказал Мальчик, уже собирая снег для первого кома.

Спустя время, рядом с первым снеговиком возникла вторая снежная фигура. Девочка сбегала домой за маленькой шапочкой, которую заботливо надела на голову своего нового друга.

- Гав-гав-гав! – звонко протявкал Снежный Пес.

- Он правда ожил! – Девочка не могла поверить своим глазам, она всю жизнь мечтала о собаке, и теперь её другом стал настоящий Снежный Пес в полосатой шапочке.

Мальчик и Девочка начали учить Снежного Пса разным трюкам, Пес понимал все команды, он приносил веточку, смело бросался в сугробы, разрывая их носом с черной блестящей пуговицей, вставал на задние лапы и громко лаял. Удивительно, но взрослые как будто не замечали, что с детьми происходит настоящее волшебство, они просто проходили мимо.

Когда Мальчик и Девочка устали, они присели отдохнуть, и тогда снеговик спросил про третье желание. Брат и сестра переглянулись, и дружно сказали, что третьим их желанием будет, чтобы снеговик и Снежный Пес навсегда остались с ними.

Вдруг поднялась метель, снежинки окружили брата и сестру и понесли куда-то наверх. Снег оказался не таким холодным и колким, как обычно, а был теплым и мягким, как пуховое одеяло, которым укрывала их мама на ночь. Метель подняла их настолько высоко, что крыши домов казались безумно маленькими, вид на город был завораживающим, всё было как во сне.

Постепенно дети все отдалялись от снеговика и Снежного Пса, а затем… Девочка открыла глаза и увидела, что она находится у себя в комнате. Скинув пуховое одеяло, она побежала в комнату к брату. Он уже не спал, в его комнате были родители.

- Посмотри, что мне подарили мама и папа! – брат радостно повернулся к сестре и показал то, что находилось у него в руках. Это был щенок, белый и пушистый, как снег с чёрным носом. Щенок приветливо тявкнул Девочке и попытался облизать ухо Мальчика.

- Это же Снежный Пес Госпожи Метелицы! – прошептала Девочка.

- Что? Снежный Пес Госпожи Метелицы? – удивились родители, - Ну и фантазия у тебя!

- Я очень рада, что Пес остался с нами, а ты? – прошептала Девочка на ухо Мальчику, когда они остались одни.

- Я тоже, - ответил Мальчик.

Снежный Пес тоже выразил свою радость, облизав щеки брата и сестры.

Горячева Софья (a21vu_12966)
28.02.2021 г. 0 4