Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Космический Дед Мороз"

«Ещё один виток и идем на посадку», - сказал Дед Мороз, выглянув в иллюминатор.

Он коснулся голограммных кнопок на широком браслете, и овальный кристалл загорелся жёлтым. Это пробудилась Снегурочка М-147 – искусственный интеллект, управляющий космическим кораблем.

«Жду указаний, Капитан», - звенящим голосом сказала Снегурочка М-147.

«Сообщи обстановку», - скомандовал Дед Мороз.

Проанализировав данные, Снегурочка выдала результат: «За бортом 234*К. Галактическое время 3 899 год, 31 декабря, 15:38. Приближаемся к орбите Земли как раз к Новому году».

Огромный космический корабль цилиндрической формы похож был на огурец. Внутри корабля поместится около пяти тысяч человек, однако там трудятся роботы-гномы. Целый отсек корабля занимает отдел по анализу желаний. День и ночь аналитики собирают, классифицируют желания и передают их в отдел реализации мечты.

Чуть ли не половину корабля занимает отдел воплощения мечтаний.

О чем же мечтают современные дети? Этот вопрос волновал Деда Мороза больше всего.

А дети мечтали о роботах, помогающих делать уроки, о собственных космолётах, о летающих ботинках, о читающих самих себя книжках. Эти мечты не сложно исполнить, имея современный телепортатор подарков под ёлку. Но, что же делать с мечтами о мире во всем мире, о вечной дружбе и любви, о классных учителях и крутых родителях? Эти желания вот уже 3 899 галактических лет не дают спать Деду Морозу.

«Ох-хо-хо-хо», - вздыхает Дед мороз. Он не решается спросить у Снегурочки М-147. Все 146 версий Снегурочки создали невозвратный глюк и зависли в поисках решения этой проблемы.

«Готовьте браслеты с голограммами и обучающие шлемы», - командует, наконец, Дед Мороз отделу телепортации подарков.

Разин Михаил (a21vu_12967)
28.02.2021 г. 0 13