Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз на "дистанционке"

На лесной опушке, в сказочной избушке жил был Дед Мороз. Каждый год он получал кучу писем и поздравлений от детей и взрослых. Вот и в этот  2020 год все шло как обычно, готовился Дед Мороз со своими помощниками подарки детишкам развозить. Но тут приходит срочная телеграмма от президента Путина. Так вот, мол, и так уважаемый Мороз Иванович, не получится нынче с подарками, не положено, возраст у вас  уже за 65  и выше. Находитесь  вы в зоне риска. Перевожу, мол, вас, на дистанционку. А дедушка Мороз и слова то такого не слыхивал и в глаза уж точно этого дистанционника не видывал.

Сел за ноутбук и обратился к ребятам с просьбой, чтобы разъяснили ему, кто такой этот "дистанционник". И полетели письма со всех уголков, дети стали жаловаться,  и рассказывать,  что это такое. И узнал Мороз, что плохо детишкам с ним (с дистанционным обучением), в школу не пускают, на кружки не пускают, праздники все отменили, даже Новый год хотят отобрать.

 - Да как же так!-  воскликнул Дед Мороз, - не только мне не разрешают детям подарки подарить, еще и деткам радости нет никакой.

И стали дети умолять и просить Деда Мороза: «Дедушка, миленький не нужны нам подарки, сделай так, чтоб  убрали дистанционку. Заплакал Дед, обидно ему стало за детишек, что праздника их лишают,  не дают общаться и пообещал помочь.

Созвал Дедушка Мороз всех своих помощников: Внучку Снегурочку, Лешего с Бабой Ягой, зверей и птиц. Только Кощея не позвал. Уж больно он худой. Вдруг по пути заразится каким-нибудь вирусом, рассердится, да ещё больше бед наделает. Сели они кружком, да рядком и стали совет держать, как же быть?

- Не  гоже это, детей радости лишать! – сказал Леший.

- Я посижу, покумекаю, поколдую, авось какое-нибудь зелье и сотворю – отозвалась Баба Яга.

- Ты пока твори, да испытывай, а вы зверюшки Бабе Яге помогайте, что надо приносите, да подавайте – промолвила Снегурочка.

- А нам надо срочно хороший Интернет изладить, чтобы со всеми детьми связь держать. Письма, да подарки будем почтой отправлять, чтобы детей радости не лишать - утвердительно произнёс Дед Мороз.

Вот когда изгоним эту нечистую, тогда и  встретим Новый год с радостью, и не будет никакой дистанционки.

- А пока, до конца года, посидим, пожалуй, с вами ребятки, на дистанционке. Такого решение нашего совета.    

:-) Ждем счастливого конца этой сказки  в Новом  2021 году.

Волков Александр (timonina.68@mail.ru)
28.02.2021 г. 0 8