Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса случаются"

В одном обычном городе жил обычный мальчик по имени Денис. Учился он в обычной школе, в первом классе. Дениска любил ходить в школу, потому что мечтал учиться на пятёрки, а ещё у него в классе было много друзей. Каждое утро он с радостью собирался в школу, ведь на уроках он узнавал много интересного и необычного.

Но все это продолжалось недолго, так как  мир охватила страшная  болезнь - коронавирус. Это злой колдун наслал этот недуг на всю планету. Он хотел быть правителем всего человечества. Каждый день из-за этой болезни погибало много людей во всем мире. И решение не заставило себя долго ждать. Все страны мира ввели особый режим -  самоизоляцию. Согласно этому люди должны были сидеть дома и выходить на улицу в крайних случаях, а детей перевели на дистанционное обучение.

Все стало по-другому. Дети должны были обучаться дома по компьютеру.  По разные стороны экрана находились учитель и ученики. Сначала это обучение Денису казалось забавным, но со временем такая учёба не вызывала у него интереса. Он стал скучать по друзьям. Ведь они не могли как раньше играть на уроках, бегать на переменах, гулять после школы, вместе смеяться, отмечать праздники.

Больше всего Дениса  огорчало то, что нынешний Новый год он не встретит со своими одноклассниками и учителем. Он никак не мог смириться с этой мыслью, и все время думал об этом. Он мечтал, что все люди на планете будут здоровы, и он вернётся в свою любимую школу.

Приближался Новый год. Семья Дениса готовилась к этому празднику. Папа достал ёлку с игрушками, мама готовила разные вкусности, а Дениска с братом украшали окна снежинками. Наконец пришло время писать письма Деду Морозу и, конечно, Денис знал, о чем он попросит: о возвращении в школу. Он был уверен, что Дедушка Мороз обязательно исполнит его желание. Он положил письмо под ёлку и лёг спать.

Наступила ночь. Денис спал. Вдруг что-то яркое ослепило глаза Дениса. Он открыл глаза и понял, что что-то ярко светит во дворе его дома. Денис тихонечко встал с кровати и подошёл к окну. Он не поверил своим глазам! Во дворе его дома стояли сани, которые светились разноцветными огнями, а в санях сидел Дед Мороз. Он помахал Денису рукой, призывая выйти к нему. Денис спустился тихонечко вниз по лестнице, чтобы не разбудить родителей и брата. Быстренько оделся и выскочил на улицу.

- Дедушка Мороз это ты? Ты настоящий? – спросил Денис.

- Настоящий. – ответил Дед Мороз.

- Как?! Как ты здесь оказался? – второпях спросил Денис.

- Я приехал за тобой. Я знаю твоё желание и тебе нужно мне помочь одолеть злого Колдуна, который наслал болезнь на людей. Поедем со мной.

- Поедем – сказал Денис и запрыгнул в сани.

Но Злой Колдун знал о планах Деда Мороза, ему в этом помогал волшебный котёл, заглянув в который можно было увидеть все, что желал Злодей. Тогда Колдун приказал волкам схватить их.

Сани очень быстро мчали по лесу. Вдруг Дениска заметил приближающихся волков, и они явно хотели полакомиться Дедушкой и Денисом, их свирепые глаза говорили об этом. Неожиданно один из волков подпрыгнул и вцепился клыками в рукав Деда Мор

- Дедушка Мороз! – крикнул, испугавшись, Денис.

- Денис, уезжай, спасайсяаааа! И сани умчали Дениса далеко в лес.

- Что теперь будет с Дедом Морозом? – подумал Денис и расплакался.

- Не плачь, мальчик! – вдруг откуда-то раздалось.

- Кто это?

- Это я – Сова.- И из-за дерева показалась красивая птица с большими глазами. - Что случилось? Почему ты так горько плачешь? Денис все ей рассказал.

Сова успокоила Дениса и сказала, что знает, где живёт Злой Колдун, она обещала показать дорогу к его жилищу, и они отправились в путь.

Злого Колдуна очень разозлило, что Денис выжил, и он послал ястреба, чтобы  тот уничтожил Сову.

Ничего не подозревающие, Денис и Сова продолжили свой путь к горе, в которой жил Злодей. Не далеко они успели уйти, так как что-то внезапно схватило Сову и понесло её ввысь. Это был ястреб. Сова только успела крикнуть:

- Дениска, держи моё перышко, оно тебе поможет! Он увидел, как с неба что-то спускается, Денис подставил руку и на его ладонь упало перышко. Оно было необычное, ведь оно светилось голубым светом. Денис ничего не понял, но приберег подарок Совы.

Наконец на пути показалась гора, в которой жил Злодей. Денис слез с саней и решил забраться внутрь, чтобы сразиться с Колдуном. Но не тут-то было! На его пути оказался огромный змей. Он хотел было укусить Дениса, и тут Дениска вспомнил про перышко. Только он успел его вынуть из кармана, как перышко превратилось в меч и Денис в момент отрубил змею голову.

- Так вот зачем Сова дала мне перышко. Оно волшебное! – подумал Денис и очень обрадовался подарку Совы. В этот момент перед Денисом появился Злой Колдун. Он был такой страшный! Он был огромного размера, его глаза были красного цвета и очень-очень злые. От увиденного у Дениса перехватило дыхание.

- Я знаю зачем ты сюда пожаловал. Неужели, ты, мальчишка думаешь, что сможешь меня одолеть? – спросил Злодей.

- Ещё как смогу. – неуверенно сказал Денис. Тут Злой Колдун рассмеялся так, что его смех раздался эхом, и птицы с деревьев взлетели вверх. Дениска совсем сжался от страха. Тогда Денис подумал, что, если он сам не справится со Злодеем, то ему никто не поможет. Он схватил меч и побежал на Колдуна. Но Злодей схватил его и прижал к дереву.

- Мне конец! – подумал Денис и мысленно попрощался с жизнью.

- Не трогай его! – вдруг раздалось. Это был Дедушка Мороз. Он ударил посохом оземь и земля задрожала. Тогда Злой Колдун попытался ударить Мороза, но тот ударил посохом Злодея и тот свалился. Злодей понял, что не сможет победить Мороза и взмолился о пощаде:

- Дед Мороз, пощади меня. Я обещаю, что теперь буду делать людям добро. Я знаю, как можно излечить людей от корона вируса. У меня есть лекарство, которое спасёт людей. Пойдёмте со мной! Они втроём отправились внутрь горы, и Злодей отдал им противоядие.

- Дед Мороз, это лекарство не подействует без твоего посоха. – сказал Колдун и попросил Дедушку Мороза открыть посох и налить лекарство внутрь.  Так они и сделали.

Сани быстро мчали. Дед Мороз с Дениской торопились излечить людей. Они заезжали в каждый город и останавливались на площади. Дед Мороз ударял посохом о землю, и лекарство распространялось по городу. Они верили, что это поможет. Подъезжая к очередному городу, вдруг послышался знакомый голос:

- Дениска, Дениска просыпайся! Пойдем скорей вниз, ты только посмотри, что показывают по телевизору. – радостно кричал старший брат.  Денис спросонья ничего не мог понять. Ему стало на миг грустно от того, что все, что с ним произошло оказалось лишь сном. Они спустились в гостиную, где мама с папой смотрели новости, в которых рассказывалось о том, что люди начали ни с того ни с сего выздоравливать от болезни.

После новогодних каникул все люди планеты были здоровы и все стало по-прежнему: жизнь наладилась. Люди спешили на работу, а дети в школу. Дениска так был счастлив! Он снова узнавал много нового и интересного в школе, общался с друзьями. На очередном уроке Дети выполняли задание и вдруг что-то мелькнула в окне. Денис повернул голову и замер от удивления, ведь напротив окна на ветке дерева сидела та самая сова из сна. Она подмигнула ему и улетела. Тогда Дениска понял, что тот новогодний сон был не сном, а явью! Ведь чудеса случаются!

Конёв Денис (timonina.68@mail.ru)
28.02.2021 г. 0 10