Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Сегодня 31 декабря.  Скоро под бой курантов наступит долгожданный Новый год. У нас, как у всех, уже давно стоит наряженная елка. Какие красивые на ней игрушки! На ней можно увидеть  шары  разных размеров, разноцветные и с рисунками символов года, домики, колокольчики, разных зверюшек. Наверху, почти у самой верхушки   - фигурки деда мороза и снегурочки,  а на макушке  елки красуется великолепная зеленая макушка с переливающимися узорами.Сверху  до низу елка украшена разноцветной мишурой, которая придает  елке великолепную красоту и  таинственность.  Под елкой -Дед  Мороз и Снегурочка.. Все готово  к встрече Нового года!

И вот куранты пробили 12 раз! Под елкой появилось такое большое количество подарков, что даже они все не поместились под ней, поэтому вокруг елки образовался разноцветный, переливающийся круг. Чего  только не было: и книжки, и альбомы, и куклы, и игры, и  разные игрушки…

Вдруг послышался  тихий перезвон.  Постепенно  звон усиливался. Что это? Вскоре был отчетливо слышен звон бубенцов, топот ног и скрип саней. И вот что-то вихрем влетело в комнату сквозь стекло, даже не разбив его! О, как все были удивлены, когда увидели гостей! Да это сам Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой пожаловали  к нам гости из самого Великого  Устюга!

Дед Мороз аккуратно взмахнул своим волшебным посохом, дотронулся им до нашей елки. Какая красота – елка стала краше прежнего: шары стали переливаться разноцветными огоньками, мишура, словно под дуновением ветра, стала  медленно колыхаться  над ветвями елки.

Дед Мороз второй  раз взмахнул посохом и дотронулся  до елки. О чудо! Все игрушки-зверюшки ожили! В игрушках-домиках  засветились огоньки!

Дед Мороз в третий раз взмахнул посохом, а когда дотронулся до елки, то все игрушки встали  в  хоровод. Под звуки музыки все дружно закружились,  пели веселые песенки про Новый год, про елочку, про Деде Мороза… Колокольчики и бубенчики звонко звенели  в такт льющейся музыке. Постепенно звон из становился все тише и тише…

Вдруг я открыла  глаза. Что это было – сон или  явь?  Под елкой были подарки. На одной из веток  рядом висели колокольчик и бубенчик. Они тихо звенели,  издавая  мелодию новогодних песенок…

Шатова Виолетта (a21vu_12958)
28.02.2021 г. 0 3