Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в новогоднюю ночь"

Жили были дети на большой планете,

Здесь живу и я, и моя семья.

Приближался мой любимый праздник Новый год, и мы всей семьей решили ехать к бабушке. Я пришла из школы, собрала в рюкзак приготовленные подарки для родных. Вечером, когда родители пришли с работы, мы отправились в путь. Дорога была снежная, мы любовались лесом. Деревья стояли в нарядных белых шапках и шубах. При свете  фонарей  они были особенно красивы. По новогоднему украшенные дома сверкали огнями, чувствовался приближающийся праздник. Вдруг подул сильный  ветер, и началась метель. На улице было темно, и в свете фар казалось, что снежинки летят нам навстречу, и их очень много, они кружатся, догоняя друг друга.

На остановке, когда мы вышли из машины, одна снежинка приземлилась на мою варежку. Как же она была сказочно красива! Очень понравилась  мне, и я прижала ее к себе,  чтобы согреть. И вдруг, какая- то волшебная сила подхватила меня и перенесла в волшебный лес. Он был таинственный, и из-за елки я увидела ,что на поляне сидят 12 месяцев. Я их сразу узнала, потому что  читала эту сказку. На ветке сидел озябший снегирь, я его посадила в варежку, а  он отогрелся, чирикнул и улетел. Месяцы шутили о чем- то, Декабрь разговаривал по телефону с Дедом Морозом и спрашивал нужна ли ему помощь. А потом стал загадывать загадки о зиме. Я крикнула ответ, тогда месяцы позвали меня к костру, напоили меня чаем и я им рассказала, как попала в сказочный лес. Они засмеялись:

-Эх, Поля! Снежинка наша не простая, новогодняя, волшебная. А ты молодец, добрая девочка, пожалела снежинку, согрела снегиря.

 Вдруг хоровод снежинок подхватил меня и мы вместе кружились, летали, играли в догонялки, всем было весело. Декабрь громким голосом передавал брату  Январю пожелания, так как его время заканчивалось, и мне тоже захотелось к маме. Декабрь почувствовал что я загрустила и обратился к снежинкам.

-Подружки снежинки летите, Полину к маме отнесите!

И вдруг  я слышу голос бабушки:

-Где же наша снежинка, скоро Новый год!

Я открыла глаза, на елочке возле кровати сидел довольный снегирь, висела и переливалась моя подружка снежинка.

Вот так однажды в новогоднюю ночь я побывала в волшебном лесу.

Петровская Полина (a21vu_12956)
28.02.2021 г. 0 3