Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение Мороза"

Однажды в Новогоднюю ночь, Дедушка Мороз, как всегда по традиции, поехал дарить всем детям подарки. И вот, он собрался,  пошёл заводить свою машину… Раз повернул ключ зажигания - не получилось, два – не получилось, три – …машина смогла загудеть, зашуметь и дедушка Мороз смог поехал…

Долго или коротко, но спустя несколько верст он въехал в лес. В это самое время, дорогу перегородило стадо оленей,  из-за чего пришлось остановиться. «Ну что ж, подождем, зверушек надо уважить» - подумал Мороз. Но когда все перешли дорогу, машина снова заглохла,  и не смогла больше завестись.

Вы не представляете, как Дедушка огорчился! Вдруг он вспомнил про своих старых друзей Фиксиков! Он незамедлительно позвонил Симке, и рассказал все, что с ним приключилось.  Она ответила: «Да! Мы поможем! Уже отправляемся в путь, только никуда  не уходи!!». Дедушка Мороз согласился и начал их ждать. Спустя какое-то время, он забеспокоился за детишек, что не успеет вручить всем подарки,  и придумал новый план… Но забыл предупредить об этом Фиксиков…

Мороз попросил помощи у оленей. Они с удовольствием решили ему помочь, и он уехал с ними. Но олени так резко рванули сани и стремительно поскакали, что  мешок с подарками выпал и никто этого не заметил.

«Вот и виден городок» - сказал Дедушка. Как только сани подъехали к первому дому, Мороз  сразу захотел  подарить ребенку подарок.  И только сейчас была обнаружена пропажа!

Дед Мороз  растерялся, огорчился и побрел вниз. Что же делать?! Как быть? Ребята останутся без подарков?

А в это время,  в лес, прибыли  Фиксики, на помощь Дедушке. Они сразу  заметили сломанную машину и начали ее чинить. Очень быстро, в одно мгновенье машина была полностью исправлена. Фиксики заметили, что пропал сам Дедушка. Они начали его искать. Наблюдавшие, за ними птицы, тут же подлетели к ним, и рассказали все, что здесь произошло.  Нолик моментально понял,  где упал мешок с подарками, нашел его, и вместе с Симкой, они  бросились на машине в погоню.

Все лесные звери, а позже и люди, видели  как мчится на большой скорости машина, но водителя в ней нет. Вот это загадка! Как такое может быть?  Еще ни кому не  удалось узнать секрет Фиксиков! Въехав в город и  ориентируясь по следам оленей, Нолик и Симка быстро нашли Дедушку Мороза. Они  отдали ему потерянный мешок с подарками. Наш добрый Волшебник был очень благодарен своим маленьким друзьям.

Вот так Фиксики спасли Новогоднее волшебство, и все дети получили свой долгожданный подарок.

Прахов Савелий (a21vu_12956)
28.02.2021 г. 0 2