Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маленькая изобретательница"

Сейчас я расскажу вам историю которая произошла много - много лет назад.

Когда-то давно зимой, в городе Санкт-Петербург, в семье Чернецовых в полную шла подготовка к празднику.

В заботах были все. Мать Анастасия следила за чистотой во дворце, отец Алексей руководствовал организацией праздника, старшая дочь Саша выбирала самые лучшие платья с буфами, бантами и кружевом, сын Коля состовлял список гостей, а близняшки Маша и Лаура бегали по замку и всем напоминали что попросили на новый год. Прислуга выполняла все получения.

Готовится начали достаточно поздно, и все оркестры, фокусники и артисты были разобраны. При дворце был свой небольшой оркестр, но этого было мало. Тогда один знакомый семьи предложил взять для развлечения одну девочку. Это была маленькая изобретательница, девочка лет 14, с особым даром. Алексей долго сомневался, но решился взять ее на предоставление.

Девочка обладала невероятной способностью создавать новые интересные вещи, почти из ничего. Ее звали Лили. Она была высокого роста, худого телосложения, с рыжими кудрявыми волосами убранными в хвост, у нее были ярковыраженные зелёные глаза, рыжие веснушки, маленький нос и незамысловатая одежда. Девочка росла без родителей и всему училась сама.

Ей выделили мастерскую чтобы та создала что-то невероятное, и удивила всех. Время идет, скоро начнется праздник. Начали собираться гости. Семья и слуги приветствовали гостей.Только Лили не выходила из мастерской. Алексей послал за ней мальчишку слугу. Как только зашёл он в мастерскую, на пороге стояла Лили в своем лучшем платье, чтобы произвести впечатление. Ее изобретение стояло на небольшой тележке и было покрыто платком. В зале уже собрались гости, они изящно кружились в танце, беседовали о чем то, дарили друг другу подарки. Лили очень боялась, «если что то пойдёт не так, если я не понравлюсь им или мое изобретение нее произведет впечатление» - такие мысли съедали ее и окутывали страхом. Но вот музыка затихла и взводе объявили о выходе Лили. Она вывезла тележку и сняла платок. Все ахнули. Под платком были прекрасные часы украшенные не драгоценными камнями, а узором из шестерёнок. Девочка завела часы и полилась нежная мелодия. Из замка на часах под музыку кружились прекрасные дамы, их сопровождали кавалеры. Часы были невероятно тонкой работы.Несколько минут было полное молчание. Все любовались прекрасной работой. После все начали расспрашивать Лили как она это делает. Она вежливо и с улыбкой отвечала: « я много работаю и учусь».

Девочку просили мастерить на заказ. Ей дали помещение для мастерской, она работала не покладая рук и благодаря этому новогоднему вечеру девочка стала знаменитой изобретательницой. А часы ее стали реликвией и считались новогодним чудом.

Кудряшова Лилия (a21vu_10799)
28.02.2021 г. 0 2