Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Наступил Новый год. Все были рады ему. Дети катались на санках, играли в снежки и лепили снежную бабу. Взрослые украшали свои дома и накрывали столы. Они ставили на них горячее, салаты, фрукты, овощи. Главное на новогоднем столе - салат «оливье». И даже перед Новым годом этот салат готовили и ели просто так. Дедушка Мороз по новогодней традиции дарил всем подарки. В лесу тоже был праздник. Дед Мороз и туда зашел. Дарил он зверям подарки. Потом все вместе они начали украшать весь лес: ели, снег, лиственные деревья и даже мешок Дедушки Мороза. На ели в лесу они повесили елочные шары, гирлянды, бусы, дождик. На снег - конфеты и блестки. На лиственные деревья – сладости: конфеты, шоколад, пряники, пирожные. А на мешок Дедушки Мороза – алмазы, золото да серебро, сосульки, конфеты, снежинки и даже варежки. И вдруг вспыхнула молния. Все начали разбегаться по домам. И когда на улице никого не стало – гроза утихла. Это были проделки Бабы-Яги. Она хотела забрать Новый год. Все были в ужасе и не знали, что делать. И неожиданно Дед Мороз, Снегурочка и звери превратились в монстров, забрали у детей подарки. Баба-Яга была рада, что она победила. Но не тут- то было. У нее в избушке вспыхнул огонь. Она заплакала и побежала в лес к Кощею попросить пожить у него. Прибежала она и говорит: «Кощеюшка, милый, пусти в свой замок переночевать по старой дружбе, а я тебе взамен Новый год отдам. Хорошо, пущу, входи и рассказывай, что стряслось. Да вот, избушка моя сгорела - говорит Баба-Яга. Дааа, это дело серьезное. Надо выручать - сказал Кощей».

Дал Кощей Бабе-Яге пожить, и она пошла зелье варить. А дети и взрослые в это время пошли совещаться. Они решили пойти в лес и победить Бабу-Ягу, Кощея и всех плохих людей. Шли они шли, шли долго…

А к Кощею пришел Новый год. Он, конечно, был рад, что праздник пришел, но не мог танцевать, веселиться и петь. А все из-за того, что настало время старости. Но вдруг он услышал и увидел, как люди идут спасать Новый год. Кощей не выдержал, и его сердце вместо каменного стало настоящим, добрым, душевным сердцем. И когда люди подошли к Кощею, то он просто отдал Новый год без всякой подлости. Люди удивились, пожалели и простили его. Они все вместе начали праздновать Новый год по доброй старинной традиции.

Журавлева Ксения (a21vu_12928)
28.02.2021 г. 0 2