Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная шкатулка"

Приближался самый замечательный праздник – Новый год. Мальчик по имени Илюша (так называли его любимые мама и папа) мечтал о чудесном подарке. Еще неделю назад он отослал Деду Морозу письмо, где просил лесного волшебника подарить ему с папой в новогоднюю ночь снегоход. Илюша часто ездил с папой на дачу зимой, где они катались с горки на санках, играли в снежки и бродили на лыжах по лесу. Мальчику было 7 лет, и он очень любил своего папу, а езда на снегоходе могла доставить удовольствие и ему, и любимому папе.

Как-то раз зимним вечером Илюша играл в своей комнате и услышал, как мама и папа в соседней комнате о чем-то спорят и даже ссорятся. Когда мальчик заглянул в комнату, мама была одна и грустно смотрела в окно. Мама сообщила сыну печальную новость о том, что папа уехал надолго из города, и больше не будет жить вместе с ними, но он по-прежнему любит его и будет навещать, Илюша иногда будет гостить у папы.

Илюша горько заплакал и выскочил из дома. Было холодно, но мороза он не чувствовал, что-то случилось с мальчиком. Вдруг в кустах в ближайшем сквере Илюша увидел стайку снегирей и пожалел, что не взял для них семечек, но тут он вспомнил о папе и снова заплакал. Снегири на ветке защебетали и вдруг заговорили: «Не плачь, Илюша! Так в жизни иногда бывает, взрослые расстаются друг с другом. Мы тебе поможем! Ты тоскуешь о папе, а он тебя тоже очень любит. Слушай внимательно. Если ты будешь делать всё так, как мы скажем, - продолжали щебетать наперебой снегири, - у тебя всё сбудется». Птицы достали из сугроба какой-то предмет и в клюве принесли Илюше. В руках у него оказалась маленькая сверкающая шкатулка.

«Это шкатулка волшебная, она от Деда Мороза, Илюша, и будет помогать тебе в самые трудные минуты твоей жизни, о ней не должен знать никто, иначе она потеряет свою волшебную силу. Когда тебе будет совсем плохо и будет нужна помощь папы, положи в шкатулку записку и спрячь ее от чужих глаз. Твое желание сбудется», - прощебетали снегири.

Мальчик спрятал маленькую шкатулку в карман и заторопился домой к маме. Мама ничего не заметила, ведь всё произошло очень быстро и по волшебству.

Илюша успокоился, ему не терпелось испытать действие волшебной шкатулки, он ушел в свою комнату и написал записку, в которой просил Деда Мороза увидеться с папой. До Нового года оставался один день, и Илюше по-прежнему хотелось получить в подарок снегоход, чтобы кататься на нем с любимым папой. И только мальчик положил записку в шкатулку - в дверь позвонили, на пороге появился папа и сообщил, что купил для сына снегоход и хочет провести новогодние каникулы вместе с Илюшей на даче. Мальчик был счастлив. Ведь сбылась его новогодняя мечта.

Еще много раз Илюша доставал волшебную шкатулку, чтобы позвать папу в трудную минуту, и волшебство случалось: папа всегда приходил сыну в нужную минуту на помощь. Однажды Илюша снова хотел достать чудесную шкатулку, но обнаружил ее на видном месте в маминой комнате, а это значит, что шкатулка потеряла волшебную силу. Но мальчик и не думал расстраиваться, потому что он уже стал большим и сам поддерживал маму, когда ей было трудно. Он и папу не забывал, ведь они давно стали настоящими друзьями.

Ким Любовь (a21vu_12925)
28.02.2021 г. 0 5