Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный сон"

В канун нового года я наряжала очень красивую и пушистую ёлку. И вот на ней уже красовались деревянные солдатики и яркие блестящие фонарики. И, конечно же, висели вкусные и очень аппетитные конфеты. Также на ёлке были яркие и разноцветные гирлянды, которые мигали, словно яркие звёздочки на небосводе.

Когда ёлка была наряжена, мне стало скучно и захотелось поиграть своими игрушками под лесной красавицей. Я села на ярко сверкающую новогоднюю мишуру, словно на мягкий пуфик, и через несколько минут заснула. И вот мне приснился чудесный сон…

Высоко – высоко на небе, в облачном городе есть большое снежное облако. На нём стоит ледяной дворец. В этом дворце живёт принцесса Снежана. Она очень добрая и красивая. Принцесса Снежана любит наряжаться в пушистое белое платье, сшитое из маленьких кружевных снежинок и маленькую нежно – голубую шапочку, краешки которой оторочены чистым белым мехом.

Когда принцесса смеётся, то на землю падают белоснежные мягкие хлопья снега, а когда Снежана плачет, то с неба сыпет мелкая снежная крупа. Она очень любит танцевать, и в это время в воздухе кружатся тонкие – претонкие, все ажурные и очень хрупкие снежинки.

И вот как-то раз Снежане принесли необычное письмо. На нём были наклеены маленькие картинки – принцески в красивых нежно - кремовых платьях. В письме было приглашение, которое с замиранием сердца прочитала Снежана: «Все принцессы облачного города приглашаются на новогодний бал в серебряно – ледяной дворец». Снежана с удовольствием прочитала его и, конечно же, захотела туда поехать. Поздним вечером в красивой карете, напоминающей большое светлое облако, она отправилась во дворец.

И вот Снежана уже на балу. Перед ней красивая и величественная ёлка, на которой струится лёгкий и пушистый снежок, и красуются разноцветные игрушки в виде маленьких тонких снежинок. Особенно отличается сияющая снежинка на самой макушке ёлки. Она сияет как самая яркая звезда на ночном небосклоне. По потолку медленно проплывают белые пушистые облака, словно нежные воздушные шары. Новогодний стол заполнен разными вкусностями.

Зазвучала весёлая музыка, и принцесса начала танцевать. И в это время с потолка посыпались маленькие и лёгкие снежинки. Они кружились в воздухе и медленно ложились на всё вокруг. Все гости очень обрадовались этому чуду, и их настроение стало гораздо веселее прежнего. Через некоторое время на бал прибыл добрый и весёлый гость. Это был дедушка Мороз. С самыми добрыми пожеланиями он подарил всем новогодние подарки. Бал был окончен,  и  Снежане пора возвращаться в свой ледяной дворец. Она присела в облачную карету и, словно на крыльях, умчалась вдаль…

В это время я проснулась и рассказала маме о своём волшебном сне, забыв даже о том, что через несколько минут наступит Новый год. В это время куранты начали бить двенадцать часов. Я подошла к своей маленькой зелёной, вкусно пахнущей ёлочке и увидела под её веточками большую красочную коробку, перевязанную розовой ленточкой. Это был новогодний подарок для меня. Я очень бережно открыла её и увидела, что там  кукла Снежана.

Селина Милана (a21vu_12906)
28.02.2021 г. 0 3