Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение друзей"

Эта история случилась под Новый год. В деревне Ямник. Кот Василий и пёс Барбос готовились к встрече наступающего Нового года. Барбос достал с чердака целый ящик украшений, и они с Василием принялись украшать свой дом. Сначала они развесили гирлянды и разноцветные фонарики. Затем они вырезали из бумаги красивые кружевные снежинки и приклеили их на все окна. Василий испек новогодние пряники в форме звездочек и разукрасил их яркой глазурью. В доме сразу запахло праздником и весельем.

Когда все приготовления были окончены, друзья вспомнили, что забыли о самом главном – о новогодней ёлке.

- Что же делать? – спросил Василий у Барбоса.

- Идём в лес за ёлкой, – скомандовал Барбос и они, прихватив с собой санки, отправились в путь.

В эту зимнюю ночь лес казался особенно сказочным. Большие снежные сугробы сверкали как россыпь драгоценных камней. Деревья стояли укрытые пушистым снегом. Где-то негромко ухала старая седая сова. Путь освещала луна.

Неожиданно начался сильный снегопад и поднялась страшная вьюга. Стало очень холодно. В такую погоду было очень трудно идти по снегу. Лес становился все темнее и дороги было уже не разобрать.

- Как же теперь мы вернемся домой? – спросил испуганный Василий.

Вдруг они услышали вдали перезвон колокольчиков и сквозь стену снега разглядели приближавшиеся сани. Когда сани подъехали ближе, друзья рассмотрели, что в них сидели Дед Мороз и Снегурочка, а перед ними стоял огромный мешок с подарками. Они ехали на новогодний праздник к детишкам.

Дедушка Мороз заметил кота Василия и пса Барбоса. Они были все в снегу и дрожали от холода.

-Ай-яй-яй, как вы оказались в лесу в такую непогоду? – спросил Дед Мороз.

Тогда кот Василий рассказал как они украшали дом, пекли пряники, и как обнаружили, что забыли про ёлку, и как они решили пойти в лес, да и заблудились. А как же встречать Новый год без пушистой красавицы?

Дед Мороз выслушал их и сказал:

-Ну, друзья, я могу вам помочь.

Он посадил их в сани, дал по теплой шубке, чтобы они согрелись и скомандовал: «Вперед!». И сани, как по волшебству, поехали сами.

Когда сани остановились у дома, метель уже стихла. Кот Василий и пёс Барбос увидели, что около дома их уже ждала красивая и пушистая ёлочка.

-А теперь ее нужно нарядить, ведь праздник уже близко! – сказала Снегурочка.

Друзья обрадовались, слезли с саней и, поблагодарив Деда Мороза и Снегурочку за подарок, поскорее отправились наряжать ёлку. Они быстро украсили ее игрушками и шарами, свечами и сладостями, а на макушку надели большую красную звездочку. Какая красавица получилась!

- Дедушка, нам пора на праздник, детишки нас ждут! – сказала Снегурочка. Попрощавшись с друзьями, они сели в сани.

- С наступающим вас Новым годом, друзья!

- Вперед! – скомандовал Дед Мороз и сани поехали.

Кот Василий и пёс Барбос стояли и махали вслед саням, пока они не скрылись из виду.

- Чудеса случаются! – сказал кот Василий, счастливо улыбаясь. И пёс Барбос был с ним согласен: ведь Новый год – время чудес!

Никитин Никита (a21vu_12871)
28.02.2021 г. 0 7