Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном маленьком сладком домике, у которого окна были из леденцов, а стены и крыша из печенюшек, жили две сестры-близняшки. Одну девочку звали Лиза. Она была умная, красивая, трудолюбивая. Вторую девочку, точнее сестру, звали София. Она была наивная, ленивая, но верила в чудеса. А Лиза не верила, думала, что это родители кладут подарки под ёлочку.

В общем- то София не только верила в чудеса, но и всеми нами известного злодея Гринча, того самого, который крадёт подарки, приготовленные детям.
- Всё! Уже 31 декабря, - радостно сказала София.

Но в это же время её сестра вытирала пыль, готовила, делала всё, чтобы отметить Новый год в чистоте и порядке. Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. С каждым часом приближался вечер, которого так все ждали. София очень боялась, что все её подарки может украсть Гринч, а Лиза об этом даже не думала.

 Семья села за стол начала отмечать Новый год. Всё было хорошо до момента, когда девочкиначали готовиться ко сну. София закричала:
- Мои подарки!

Лиза начала её успокаивать со словами:
- С твоими подарками будет всё хорошо.

Девочки легли спать, и Софии начало сниться странное, что Гринч обходит все дома, чтобы украсть подарки....

В этот момент она проснулась и с криками разбудила Лизу, которая спокойно спала, как ангелочек. София начала рассказывать свою историю: будто бы видела Гринча в их доме. И ей было настолько любопытно, что она решила караулить злодея. Лиза удивилась, но поверила сестре.

У Софии уже закрывались глаза, но побороть сон она не смога. Утром, рано проснувшись, София уже по- настоящему увидела Гринча и решила разбудить Лизу. Сестра проснулась, спросив:
 - Что случилось?

София сказала, что видела Гринча, и на этот раз ей не показалось. Пока сестры спорили, существует ли Гринч или нет, от подарков не осталось и следа. София воскликнула:
 - Я же говорила, я была права!

Лиза не стала спорить, и после они не произнесли не единого слова. Внезапно появился маленький эльф, слуга Деда Мороза.

Девочки очень удивились.

Эльф спросил:
- Вы знаете, кто я?
- Нет! - ответили сёстры.
- Как нет? Я эльф Деда Мороза. Он послал меня сюда, именно к вам, чтобы попросить об одной просьбе.
- О какой? – спросили хором девочки.

- Вы должны спасти все подарки детей, которые украл Гринч. Я вам дам зелье, чтобы вы распылили его на подарки. Таким образом, подарки не смогут исчезнуть и остаться у Гринча. Они обязательно найдут своих мальчиков и девочек в новогоднюю ночь. Вы смелые и бесстрашные, а ваш дом настолько аппетитный, что Гринч не сможет пройти мимо него. Решайте сами. И эльф удалился, так как перед Новым годом у него было много работы.

- Эмм... И что нам делать? Сможем ли мы победить Гринча таким образом?
И тут ветерок принес им волшебные блёстки, которые превратили девочек в снеговиков.

Гринч, вернувшись в дом, привлекший его леденцами и печенюшками, обнаружил двух смешных маленьких снеговиков. Он подумал, что они точно ему пригодятся, и поэтому прихватил их вместе с другими подарками.

В мгновение ока они оказались с домом Гринча. Девочки-снеговички очень испугались. Выждав время, они сделали все так, как просил Эльф.

В мгновение ока подарки исчезли из дома Гринча, а снеговички, подхваченные ветерком, оказались дома. Окунувшись в блестки, они снова стали сестрами.
София сказала:

- И хорошо, что мы спасли праздник детям.
- Да! - согласилась Лиза
- Но всё- таки мы не получили свои подарки,- грустным голосом прибавила София.
Но когда они повернулись в сторону ёлки, случилось Чудо! Подарки оказались на месте.

Надо сказать, что София получила еще один подарок от Деда Мороза – стала трудолюбивой. С кем только не происходят чудеса!

Таджибаева Уллибиби (golonat)
23.02.2021 г. 0 9